깊은밤 별을 세어 봅니다

깊은밤 별을 세어 봅니다

깊은밤 한사람을 그리며 잠못드는

못난 사람이 있습니다

가까이 할수도 없고

보고싶단 말조차 할 수 없습니다

한마디 한마디 할때마다 맘이 넘 아프고 시리기 때문입니다

한겨울 눈쌓인 벌판을 맨발로 걸어가는

그런 아픈 기억이 되살아 납니다

같은 민족 같은 하늘아래 같은 별을 바라보면서도

만날수 조차 없습니다

만나면 더 아플것 같아 용기가 나질 않습니다

신이 있다면 왜 이런 고통과 시련을 주는 것일까요

전생에 무슨 업보가 이리도 많기에

가까이 할 수 없는 것일까요

과연 이 기나긴 고통의 끝은 어디쯤 일까요

이 게시물에 달린 코멘트 12
현아공주 2010.04.17 01:24  
마지막열차님 *** 어떤 사람이기에 님의 마음 이렇게도 힘들게 하나요?... 보고싶으면 보고싶다 말을 하고 만나고 싶으면 용기 내어 만나보세요... 님이 힘들어 하는 모습 너무 안쓰럽네요*** 열차님 *** 힘내세요~~ 님의 마음아픈 글에서 이 현아가 잠시 잠간 님과 함께 눈물 흘리다 갑니다 ~~ 그 고통의 끝은 님이 용기 내어 없애버리세요 *** 마지막열차님 *** 아자 아자 파이팅 !!!! 이쁜밤 되세요 *^*^* 늘 건강하시구요 *^*^*
마지막열차 2010.04.17 20:02  
공주님 고마워요 그냥 넘 답답하고 잠도 않오고 해서 몇글자 생각나는
대로 끄적여 보았어요 흉보진 말아주세요 창피합니다 ㅎㅎ
힘내라는 응원에 힘입어 많은 도움이 되었어요
좋은 주말 되시길 바래요
알뜰 2010.04.17 01:29  
마지막 열차님*^*^*늦은밤 님의 글과 음악에 머물다 갑니다*^*^*

열차님*^*^*음악이 넘 ㅡ슬퍼요***

깊은 밤 한사람을 그리며 잠못드는 못난 사람이 있습니다****

보고싶단 말 조차 할수없고***가까이에 가기엔 너무 그려워***

아픈 글입니다***님께서 그리는 그분 을 꼭 만나시길 ***

바람앞에 초불처럼 돌아와**내 삶이 힘들게 할까봐**

너의 행복만 두손모아 비는데***

아름다운 그 분 꼭 만나세요***

알뜰이 응원합니다*^*^*이쁜 밤 되세요*^*^*
마지막열차 2010.04.17 20:01  
알뜰님 응원해 주셔서 고마워요
제가 바보같단 생각이 들긴 하지만 인연이란게 사람 맘대로 않되는
것이잖아요
저도 힘을 내서 좋은 일 있도록 할게요 고마워요
천사의미소 2010.04.17 04:46  
님의 맘을  그 사람이 모른다면 그건 님 스스로가 자신을 괴롭히는 것입니다....
그 사람에게 님의 마음을 전해보세요..
실패할 가봐 두려워 지레 포기하기보단 시도해 보심이 어떠실지??
^*^ 그냥 제 의견이였습니다..
제가 원래 일단 저지르고 수습하는 스타일이라서....
그럼 꼭  님의 기쁜  소식을 담은 글... 기대해 봅니다...
마지막열차 2010.04.17 19:59  
네 제가 용기가 없고 실패가 두려워 그러는 것이지요
님의 용기에 다시한번 힘을 얻고 마음을 다잡을수 있어 좋습니다
고마워요 님도 행복한 주말 되시길 바래요
새벽이슬 2010.04.19 11:46  
감미로운 음악속에 당신의 사연이 담긴 소중한 글잘보았습니다.

실패하지않는 사랑은 의미가 없다하지요...

성공한 사람도 실패가 있듯이 사랑에도 실패가 있기마련입니다.

쉬운거같으면서도 어려운게 인연이고 사랑이아닌가요?....

쉽게 만나고 쉽게 헤여지는 오늘의 현실앞에 사랑참 어려운거죠...

가까이 하기엔 너무먼 당신... 아픈 추억이네요. 

음악속에 잠겨 엣추억을 더듬어봅니다. 즐거운 시간되세요~~^^
마지막열차 2010.04.19 14:47  
고마워요 이슬님.. 닉넴 예쁘네요..
참 어렵고 힘든 일이에요
이렇게 찾아 주셔서 힘을 주시니 감사해요
님도 즐겁고 행복한 한주가 되시길 바래요..
님은먼곳에~ 2010.04.21 01:29  
님의 글을보니 맘이 넘 아프고 힘드시겟어요
아마 그분도 님의 그맘을 알거라 봄니다
사랑이란 좋은날만 잇는것이 아니라 힘든날도 잇다는것
이 시련을 이겨내야만이 진정한 사랑이라는것
너무도 슬픈글이네요 슬퍼요
마지막열차 2010.05.05 00:48  
언제나 힘을 주시니 고마워요.. 하지만 세상 살이가 맘처럼 않되니
사람과 사람의 사이는 더욱 힘들겠지요..
눈뜨면 가슴 아픈 시간들 많아도 참아내고 좋은 날을 위해
오늘도 달리고 또 달립니다. 눈물을 흘릴 지라도...
나는이모 2010.05.03 11:39  
백날 다 고운 꽃이 없듯이 백날 다 좋은 날만 있는건 아니죠...힘내시구요...좋은 일만 있기를 바랍니다
마지막열차 2010.05.05 00:49  
이모님 반가워요
늦은 시각 찾아주시니 더욱 감사합니다
힘을 주시는 만큼 더 분발하고 노력할게요
이모님도 행복하고 즐거운 날들만 가득하시길 바래요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand