래일을 위해

래일을 위해

안녕하세요?
어느덧 이해도 다 저물어 가네요.
인생의길에 새겨진 나의 흔적을  돌이켜 보는 시간을 가져 보았어요.
나혼자가 아닌 나를 있게한 그립고 소중한 부모님,가장 어려울때 만난 사람들,
평범한날에 새롭게 사귄 동료 , 고향 사람들,친구들,힘들때 생각나는 사람,
그리고 용서해야할 사람들,이렇게 말없이 서로 대화를 주고 받으며 울어도 보고, 웃어도 보고,
반성도 하면서 행복한 래일의 앞날을 충전하였어요.
새로운 꿈과 희망을 안고  말이죠...
회원님들 올 한해 마무리 잘하시고 경인년 새해에는 더 건강하시고
              행복하세요~~~

이 게시물에 달린 코멘트 11
정신차려! 2009.12.23 20:15  
뒤돌아보면 아픔뿐,,, ,,,헤라님 인제는 앞만보시고 달려요 ~~~ㅎ 좋은 글입니다,,,님도 새로운 한해 즐겁고 유쾌한 일들만 가득하시길 기원합니다 ~!!
헤라 2009.12.23 20:53  
나쁜기억은 추억으로 흘러 보내고 경인년엔 행복과 사랑의 출납만
수입하려구요 ㅎㅎㅎ정신차려님도 물론...
건강하고 행복하세요.
korea 2009.12.24 09:05  
울 동생이 멋진글을 잘보고간다
힘들엇던것 만큼 ,,이제부터가 더 중요하니 ,,내자신을 돌이켜보고 ,,,새 년도를 행복으로 만땅으로
보내요 울동생 핫팅
헤라 2009.12.27 10:17  
코리아 언니 늘 건강하고 행복하세요~~
임장군 2009.12.24 14:41  
참. 그렇네요 !  헤라 님의 인사 말씀 고맙 습니다. !  정말로 아무것 도 해놓은 것 없이 또 한해가 저물어 가네요 .!    세월은 유수와 같고...!  참 살아온 인생  또한번 돌이켜 보면  감회에도 새롭고 지울수 없는 아픔의 상처도 있었 지만...!  뒤를 돌아보면서  한숨 짓지않고  희망찬 래일을  위해 앞을 보며  힘차게  살아 가겠습니다.!  힘이 되는 글을 올려 주셔서 감사 합니다.!
헤라 2009.12.27 10:19  
님도 래일의 희망을안고 살아가길 바래요.
ko보고싶다 2009.12.24 17:32  
그러네요. 추억도 많고 자신의 뜻대로 일안된다며 누군가를 원망도 해보던 힘드고 지쳤던 한해가 물러가고 있네요.  헤라님  글 읽으면서  지나간 한해가 새롭게 떠올리게 되네요..
울 회원님들 즐겁고 행복한 크리스마스되세요.
헤라님 좋은 글 감사합니다. 항상 건강하세요
헤라 2009.12.27 10:19  
감사합니다 즐겁고 행복하세요
as새별 2009.12.25 12:34  
좋은 글이에요 내가먼저 손내밀고 내가먼저 용서하고 그러면 늘 내가 겸손한자리에 있고 낮아지는 그자리에서 남에게 행복을 주고 도음을 줄수가 있지요 모두가 그렇게 하기힘든 일이지요 돌아오는 새해에는 모두가 하나되여 좋은 사람 되어 희망과 소망을  주는 우리모두가 됩시다
헤라 2009.12.27 10:24  
새별님도 항상 건강하고 즐거운 날만 있길 바랄게요.
드가여 2010.01.24 00:06  
깊은 감동으로  봤읍니다!   
늘~!  생각 하시는  ...                                ...  잘  봤읍니다!        ...        감사  합니다!