고향에있는 친구에게

고향에있는 친구에게

그리운친구에게
소굽놀이시절 한책상머리에앉아 공부도하고
강가에서 뛰놀기도 한그리운친구들아
지금은 어디에서 무엇을하고있는지

우리서로 학교를 졸업하고도 둘도없이
다정한 친구들이었건만 지금은 무엇을
하고 있는지 ?
서로 성격도 많이도 차이나지만
언제나 변함없고 항상어려운것
서로돕고 살아왔던 그리운친구들아
정말 보고싶다 너희들에게
 간다온다 소리도 없이 이렇게
머나먼 남쪽나라에까지 혼자와서
나혼자만 넘 편하게 사는것 같아
너희들에게 참 미안하구나

너희들이 그곳에서 살아가기도 힘들었을때
서로도와주고 없는것 있는것 없이 나누어쓰던
그리운 둘도없는 내친구들
언제면 너희들 만날날이 오려는지
아마도 너희들은 내가 여기까지
온줄은 꿈에도  생각못하고 있겠는데
나혼자서 이곳에서 너희들도 생각도
못한것을 이루고살아가고있단다

친구들아 우리서로 만나는 그날까지
어렵고 힘들더라도 극복하고
끝까지 살아남아다오
보고싶다 그리운내친구들아 헤어진지도
언20년이 지났건만 그래도 그때그시절
너무나도 그립구나 친구들아
우리서로 통일되는 그날까지
끝까지 남아서 꼭 다시 만날그날을
혼자서 이곳까지온 친구가 간절히바라고
또바라니 기다려다오 내친구들아

이 게시물에 달린 코멘트 18
백작 2009.11.24 19:30  
너무 잘 읽고 갑니다 -
as새별 2009.12.02 22:48  
댓글고마워요 언제나 행복하세요
작은새 2009.11.24 20:10  
지금도 꿈속에서는 학교에서  친구들과 함께 공부하는 꿈을 꾸어요...군대나가  영양실조에 걸려 죽고 대학가서 전염병에 걸려 공부도 포기한채 집으로 오던  친구들 ,,,지금은 어떻게  지내고 있는지...마니 보고싶어요...
as새별 2009.12.02 22:50  
그러게요 그친구들이너무나 보고싶지요 어떻게 살아나 있는지? 작은새님도 행복하세요 댓글감사합니다
부천인데 2009.11.24 21:20  
나도 고향에 친구들이 많은데...다들 어떻게 지내는지..자꾸만 안좋은 소식만 들리는지ㅠㅠ
as새별님 때문에 친구들 생각을 하네요....글 잘 읽고 갑니다~~~
as새별 2009.12.02 22:51  
저두 고향에는 친구들을 많이그립네요 언제면 만나려는지 고마워요 댓글감사합니다행복하시고요
as새별 2009.11.24 21:39  
어려울때 같이있어주지못하고 혼자서 잘살려구 이렇게온게 늘 친구들한데 미안한마음에 그곳에서 어렵게 고생하는친구들을 잊을래야 잊을수가없어서 잛은글을 올려놓았어요
망돌 2009.11.25 09:05  
좋은 글 잘 보고 갑니다
아마 님이 그마음 칭구들 한테 전해질것이에요
존하루 되세요
as새별 2009.12.02 22:53  
저멀리흘러가는 뜬구름이 이북에있는친구들에게 전해주었으면 좋겠네요 고마워요 댓글감사함니다
korea 2009.11.27 09:10  
맞아요 항상 좋은친구,,, 고향의 친구가 더 그립죠,,,
고향에서 소꿉시절에 함께 햇던  우정의 친구 ,,,,
님의 마음을 알고 그, 분도  님을 애타게 기다릴겁니다
힘내시고  좋은하루 되길 ,,,,,,,,,,,^*^*^***^*^*
as새별 2009.12.02 22:55  
소꿉놀이친구가 언제나 그립지요 언제면 그날이올려는지요 댓글 감사하구요 님도 행복하세요
정신차려! 2009.11.27 20:36  
그날을 기대하면서,,, 화이팅 ^*~
as새별 2009.12.02 22:56  
네 반드시 만날그날을 기다리지요 그런데 고향에 친구들이 기다려주어야하는데 그게 걱정이네요 고마워요 댓글감사합니다
아름다운천국 2009.12.03 10:17  
좋은 글  잘 보았구요  고향의 친구들 만날 그날이 꼭  올거라고 확신합니다  우리모두  화이팅이구요  즐거운 하루 되세요^^
as새별 2009.12.06 19:40  
반드시 그날이 와야지요 그래야 우리쉼터회원 님들도 고향친구만나지요 행복하세요
토끼동산 2009.12.07 13:36  
좋은글잘보고갑니다..
앞으로도더좋은글올려주세요...
as새별 2009.12.08 23:38  
네 토끼동산님에게도 언제나 좋은일이가득하시길 바랄게요 행복하세요
꽃심 2010.01.28 18:48  
새별님 글을 보니까 오늘따라 학창시절의 친구들이 무척 그립네요 감사합니다 좋은글을 올려주셔서요...
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand