그곳으로 가고싶다

그곳으로 가고싶다

너무도 가보고 싶은 곳이 있다.

힘들때도..
고통스러울때도.
혼자의 외로움을 마실적에도.
가보고 싶은 곳이 있다.

캄캄야밤 어둠칠흙속이라할지라도..
소낙비가 퍼부어도.
헛눈깹눈이 내리더라도.
걸어가고픈 곳이 있다.

나를 깨우쳐주는 곳.
맘껏 소리쳐 울 수 있는 곳.
내 더러운 마음속의.
더러운 생각들...
맘껏 내려놓을 수 있는 곳..
그 곳에...
홀로 떠다니는 어린영혼도..

무엇을 해도.
어엉 울어도 부끄럽지 않는곳.
소리질러도 
들을 수 없는곳..
지금이라도 
가고만 싶은 곳..

가슴이  답답하여..
마음이 터져버려..
모를때...
난 항상 이 곳을 가보고 싶어한다.

지독시리도..
내 발걸음 잡는 그 곳..
철썩이는 파도소리..
창공을 날아다니는 갈매기소리가.
그리고 홀로 떠나는 기차속의 여정이.
지금 너무도 그립고 그립다..

언제쯤이면..
갈 수 있으려나..
바다가 보고 싶다..
바다에 가고 싶다..
.
비내리는 바다를..
그 아름다운비를..
온몸에 맞으며..
그 길에 빠져들고 싶다..
비가 내려..
썩여썩이는 파도보며..
바다를 가고 싶다..
지금마음은..
비내리는 바다를.
한없이 끝없이..
걸어가고만 싶다..

내 마음이 쉬고싶은 곳에..
가고 싶다..
.
맘속의 모든것을 터놓구 그 바다에가
목청껏 소리치구
내 모든걸 용납시킬수잇는
그곳에 가보구싶다

이 게시물에 달린 코멘트 10
사슬 2009.11.05 23:24  
바다, 그리고 또 어느 그 곳! 무엇인지는 쉬 잡히지 않으나... 가슴저리는 글에 딱 맞는 노래! 잘읽고 잘 듣고 갑니다. 드가여님!
착한여왕 2009.11.06 08:20  
저도 바다를 엄청 좋아합니다. 마음이 쓸쓸하고 외롭고 힘들 땐 바다를 찾아 여행을 떠납니다. 내 마음의 바다가 아닌 넓은 마음의 바다를 찾아 가실 땐 혼자 가지 마시고 믿음직한 동행인과 함께 가셔요.^^
오봉탄광 2009.11.06 09:10  
허전하고 쓸쓸할땐 갈곳이없엇는데 인젠 알겟네욤~내마음을 담아갈수 잇는 넓은 바다가에서 마음껏 ㅇ울고 웨치고 또 웨칠거에요~ 님의 좋은 글 잘읽고 갑니당~~~
달래엄마 2009.11.06 19:02  
그렇치요. 마음이 답답할때는 바다가 최고 드라구요. 저도 그럴대가 잇엇는데 한번도 못가보았어요. 좋은글 마음이 풀렸습니다. ^^*^^ 잘보았 습니다.^^*^^
녹색마차 2009.11.06 22:08  
노래 친구노래도 넘 잘어울리는군요 잘보고 가요
korea 2009.11.08 07:10  
너무 멋진 곳인데요 ,,,정말 저두 가고 싶은데요 마음이 너무 아풀때 외로울때,,,,, 요즘처럼 더 ,,,아풀때 한번 가보고싶어요,,, 그림속으로 들어가고 싶어요 잘 보고 잠간이나마 머리를 쉬고 갑니다 건강하세요
님은먼곳에~ 2009.11.09 17:43  
바다를 보니 마음이 확 트이는것 같아요 좋은글 잘보고 감니다
이쁜아재 2009.11.14 22:20  
저도 그바다물결에 나도 가고싶어요...
커풀 2009.11.25 21:22  
글이참멋있어요 더좋은글 올려주세요
드가여 2010.08.01 03:01  
댓글 주신 님들 ... 그동안 화답 못해서 너무 죄송 합니다! 늘~ 건강과 행복이 함께하는 이쁘고 멋진님들 ... 감사 합니다!
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand