진심의 모습

진심의 모습

아침이 되어 해가 떠오르고
저녁이 되어 해가 지는 법

인간에게 있는 배려심 ,양보심,의리심...
이 모든것은 매 사람들이 적용의 버튼을 클릭해야할 의무가 있다

나쁜것보다 더 좋은 것을 , 시기와 질투보다 양보와 배려를 ,
오해보다 이해 등을 다운로드 하는 우리가 되어야 된다고 생각된다.

자신의 이미지관리 방법도 상대에게 피해를 주면서 까지 하는것도 아니되며
더불어가는 세상에서 약자를 부추겨 함께 인생길 걸어나가야 된다고 생각한다.

영원히 이세상을 지배하는것도 아니고
제한되는 우리의 인생의 마지막이 언젠간 찾아올것이다

인생의 마지막길목에서 자신의 후회없는 삶을 살았다고 말할수 있을때 ...
그때 그 모습이 가장 아름다운 진심의 모습이라고 말할수 있다고 누군가 쓴 글이 기억난다.

우리의 자유가 쉽게 얻어지지 않은만큼 우리의 삶도 무의미한 삶이 아니길...~

천국의 모모

이 게시물에 달린 코멘트 13
남쪽의바람 2009.10.15 12:54  
어~~ 모모님, 어떤 천사가 이곳에 글을 남기고 간줄 알았습니다. 제 맘도 모모님 맘과 같네여~~ㅎㅎ 울 모모님 힘 내시구요. 좋은 글 많이 부탁 드리겠습니다. 저는 따뜻한 바람 밖에 드릴게 없네요. 걍...후~~~~~불어드렸슴당.
천국의모모 2009.10.15 22:45  
남쪽의 바람님의 불어주시는 따뜻한 바람이 힘들게 살고 있는 북에 있는 우리 형제들의 차거운 마음을 덥혀주는듯합니다.
산그늘 2009.10.15 13:10  
^^ 저두 먼 훗날 지금의 모습이 부끄럽지 않도록..많이 웃으며 웃음을 나누며 살도록 하겠습니다. 좋은 글 감사해요..
천국의모모 2009.10.15 22:47  
감사합니다. 산그늘님.... 참 님의 그림솜씨로 인하여 울리나 너무좋아하고 있습니다... ㅎㅎ 리나의 초상 감사합니다.
사슬 2009.10.15 14:43  
우리 모두 "아름다운 진심의 모습" 후회없는 삶을 살도록 노력해보아요.
저는 무지하게 많이 노력해야겠습니다.
잘보고 가요 천국의 모모님!
천국의모모 2009.10.15 22:48  
감사합니다. 사슬님... 우리함께 노력하여 통일된 조국에서 잘 살그날을 그리며 삽시다.
백억천사 2009.10.15 18:27  
<인생의 마지막 길목에서 자신의 후회없는 삶을 살았다고....>

천국의 모모님 좋은글 감사합니다.
한권의 좋은 책을 읽은 것많큼이나
저의 마음에 큰 여운을 남기는 글이네요.
감사합니다.
천국의모모 2009.10.15 22:49  
안녕하십니까..백억천사님..저역시 좋은 글로 기억해 주시는듯싶어 감사합니다.
플로라 2009.10.15 20:14  
참 좋은글 올렸네요,,,,,모모님
가슴에 새기고 노력 많이 할께요~~^^
천국의모모 2009.10.15 22:50  
감사합니다. 플로라님.... 두 공주님은 이쁘게 너무도 잘 크더군요. 부럽습니다. ㅎㅎㅎ
흑마 2009.10.15 22:42  
모모님의 좋은글 잘 보앗습니다..
가장 불쌍한건 자신을 화려하게 포장하는 사람들입니다
옥은 흙속에서 더 빛이 나는법이지요..
천국의모모 2009.10.15 22:52  
포장하는 사람들을 위하여 우리가 도와줄가요?..ㅎㅎ
늘 관심어린 말씀 고맙습니다.
임금 2009.10.17 14:12  
진실은 항상 통하고 최후에 승리가 올겁니다
이 모든것을 우리가 다 받아들이며 사는 인생입니다
하지만 늘 진실은 뒤에서 한상 모든걸 지켜보며 살고 있다는 이 순수한
진리 잊지마시길~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand