분단의 현실

분단의 현실

오랫만에 TV를 켰다.

시간에 지쳐 일을 하니 마음은 자꾸 짜증만 났다.

그래서 오늘은 모든것을 뒤에 두고 TV를 감상하였다.

"사랑을 싣고"였다.

감상하면 나의 마음을 가슴아프게 파헤치는 프로그램이다.

그래도 오늘은 감상했다.

딸자식을 찾는 엄마의 눈물...

눈물없이는 통곡없이는 못보는 프로그램이다.

더우기 그런 현실을 겪고 잇는 나로서는 가슴이 찢어지는것 같다.

부모가 없어서가 아니라 나라의 분단으로 하여 이렇게 떨어져서 눈물로 엄마를 불러야 하니  가슴은 칼을 도려내는것 같고 피가 거꾸로 서는것 같다.

아무리 불러도 대답이 없는 부모님의 목소리...

나의 목소리가 작아서 그러나???

아니면 거리가 멀어서 가고 있는 중인가???

하루,1년을 기다려도 4년을 기다려도 여전히 대답없는 아빠 엄마의 목소리이다.

난 아직 아빠,엄마에게 응석도 다 못부렸는데....

난 아직 아빠,엄마 품에 마음껏 안겨보지 못했는데....

난 아직 아빠,엄마한테 예쁜모습도 못된 모습도 보여드리지 못했는데...

난 아직 아빠,엄마한테 마음껏 울어보지도 못햇는데...

난 아빠,엄마한테 못된 일 한것도 없는데....

난 아직도 아빠.엄마한테 낳아줘서 고맙다고 얘기도 못했는데...

난 아직도 아빠,엄마한테 미안하다고 얘기도 못했는데...

....

난 아직도 아빠, 엄마한테 해줄것이 너무 너무 많은데...

.....

.....????

그런데 아빠, 엄마는 왜 나를  멀리하고 있는지?

왜 난 이렇게 아빠,엄마하면 눈물만 흘리면서 살아야 하나요???

아빠 !!!

엄마!!!

한번 온세상이 떠날 듯 부르고 싶습니다.

가슴이 터지는 아픔을 목이 터지도록 부르고 싶습니다.

더욱 더 가슴아픈것은 사진한장 없는것...

아래의 그림처럼 아빠와 엄마의 모습이 희미해지는것 같아 무섭습니다.

난 언제까지 이렇게 살아야 하나요???

이 게시물에 달린 코멘트 6
착한여왕 2009.09.25 21:04  
님의 아픈 마음을 그린 글 잘 읽었습니다. 저는 사랑을 싣고를 별로 즐기지 않습니다. 보고 있느라면 너무나 가슴이 아파서 통채로 무너져내리는 가슴을 지탱할 수가 없어서 외면하고 즐겨보지 않습니다. 힘을 내세여. 그리고 그런 프로그램을 자주 시청하지 마세여. 안그럼 맘만 더 아파지니까요. 힘내시구여. 꼭 조은 날이 올겁니다. 이 말밖에 해줄 말이 없다는 서글픔을 전합니다.
산그늘 2009.09.25 21:07  
^^ 행복한 가정 이루셔서 못다한 사랑 다 하시길 기도합니다. 아직도 모르지요..부모가 되어서야 그 마음을 그저 짐작이나 해 볼 수 있다고 하더군요..좋은 부모가..좋은 어머니가 되어주시길 기도합니다.
암양 2009.09.26 18:43  
마음아프고 서러운 영화 보지마세요. 저도 모두가 재밌다고 보는 영화라고해도 불행하게 되는 영화는 아예 보지를 않아요 어린 나이에 얼마나 부모님들이 그립고, 혼자 서러울지 짐작이 가네요 그럴수록 꼭 좋은 모습으로,행복하게 사세요 통일이 되여 부모님들을 만나는 그날,부모님들이 기뻐하시게,,,
뜸새 2009.09.26 18:47  
넘 가슴이 아파요 언제면 올가 하고 기다리다가 지쳐서 울때도 가끔 잇어요
번개와우뢰 2009.09.27 01:32  
자유새님 가슴이 넘 아프겠어요.좋은 사람 만나서 행복하게 잘사는 모습보시면 부모님들도 기뻐하실거에요. 힘내세요...통일이되는 그날을 그리면서.화이팅...
as새별 2009.11.22 16:36  
엄마 아빠품이 얼마나 그리우면 그렇게 애절하게 부르고또부르겠어요 우리다 가슴에 서린 서러움을 잊어버리고 새희망을 안고 새로운 츨발을 해서 통일되는그날을 기다려야지요 그래야 그리운 엄마아빠를 만나지요힘내세요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand