좀더 큰 그릇이 되자

좀더 큰 그릇이 되자

ic3.gif  좀더  큰  그릇이되자

세상에는  선이나  악이  존재하지  않습니다.
그렇게  생각하는  마음이  존재할  뿐입니다.

악한자는  부정과  못된  생각만  하고
선한자는  긍정과  배려의  마음을  가지고  있다.

바다에는  진주가  있고  하늘에는  별이  있듯이
사람의  마음에도  깊이와  넓이가  있어야  한다.

인간은  서로  더불어  살아야  생존할수  있으며
또한  서로  이용하면서  사는것이  인간이다.

인간  관계를  잘하므로서  우리는  즐겁게  살아갈수있고
인맥은  우리에게  부를  창출한다.

사람은  누구나  행복을  추구한다.
그런데  행복은  외부의  조건에  있지  않고  
내부의  마음에  숨겨져  있다.

사람의  행동과  감정은  동시에 
일어나는  것이며  서로  영양을  및친다.

그런데  우리의  의지력으로  통제할  수  있는  것은
행동이다.  따라서  감정을  간접적으로  통제하기  쉽다.

인생  길에는  너무도  많은  장애물이  있다.
장애물을  넘으려면  마음을  갈고  닦아야  한다.

좀더  넉넉한  그릇으로  우리  자신을  키우자..
좀더  배려와  사랑의  마음을  가지자..

좀더  관심과  칭찬을  하자.
서로  나누면서  사랑하면서  삽시다..

이 게시물에 달린 코멘트 9
하이리빙 2009.09.20 23:08  
네~~~잘알겠어요.. ^_* 좋은 글 맘에 담고 갑니다*_^ ~~좋은 밤 보내세요.~~
플로라 2009.09.20 23:39  
공감합니다...좋은글 맘에 담고 살겠습니다.
중도 2009.09.21 01:51  
좋은 글 보고 갑니당 ㅎㅎ
korea 2009.09.21 06:08  
~~~~^*^*^*항상 좋은글을 보내네요 ~~~~~^*^*^*^* 나도 언젠가 큰, 그릇이 되야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 그렇게 하렵니다,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
암양 2009.09.21 16:47  
넘 좋은 글이네요~~~여태껏 살던 생존의식에서 벗어나 큰그릇이 되기위해 많은 노력을 해야 하겠다는 생각 다시 한번 하게 합니다 ~~^^~~
꽃돌 2009.09.22 09:15  
좋은글입니다 잘보고 갑니다
뜸새 2009.09.26 18:50  
여인님은 역시 좋은글을 올리네요
탕수육 2009.11.15 21:21  
좋은글 잘 읽고 갑니다..
백두와한나 2010.10.09 14:33  
좋은글에 잠간 머물다갑니다 ~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand