좋은 사람 & 나쁜 사람

좋은 사람 & 나쁜 사람

우리는 흔히들 말합니다...
"나"라는 기준을 놓고  저사람이 옳다.. 이 사람이 그르다...
헌데.. 생각해보면 세상엔  옳고 그름이 없는 듯 합니다.
완성된 인간이 없기에 또한 그 완성의 기준도 없는 것입니다..
옳고 그름이 있는 것이 아니라...
나에게 맞는  사람과 나에게 맞지 않는 사람이 존재할 뿐 입니다....

이 게시물에 달린 코멘트 12
한소낙비 2009.08.14 16:32  
세상에........... 완전한 정답입니다.
눈물빛미소 2009.08.20 17:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 생각나는대로 끄적거려 보았습니다..
정답인지 아닌지는 시간이 증명해 주겠지요??????
감사합니다...
남쪽의바람 2009.08.15 06:51  
누가 누구에게 돌 던질 수 있겠습니까. 나 역시 누군가에게는 돌맞을 짓을 하고 있는 지도 모르는 거니까요.
그리고 나에게 맞지 않는 사람이라도 맞춰주며 사는 지혜도 필요하지 않을까요?
눈물빛미소 2009.08.20 17:49  
예... 맞추면서 살도록 많이 노력할게욤^^
나는내 2009.08.15 21:42  
세상엔 완미한 사람이 없다.옥에도 티가 있듯이 .
서로 감싸주고 서로 격려하며 더불어 살아가는게 인간세상사입니다 .
      잘 보고 갑니다.
눈물빛미소 2009.08.20 17:50  
"더불어 사는 세상"... 저 이말 디게 좋아하는데...
이전엔 몰랐는데 한국에 오게 되니 이말이 좋아지더라구요...
좋은 댓글 감사합니다..
착한여왕 2009.08.16 22:24  
님의 뜻있는 글 잘 읽고갑니다. 늘 행복하시길 소망합니다
눈물빛미소 2009.08.20 17:53  
여왕님..안녕^^ 항상 왜 이리 닉이 친근하게 들리는지...
중국에서 별명이 慈嬉太后였어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 그런지 님 닉이 참 친근하게 느껴지네요...
님의 방송은 놓치지 않고 잘 듣고 있습니다...
작은새 2009.08.20 13:08  
글  너무  잘쓰는데
눈물빛미소 2009.08.20 17:47  
인제야 들어왔네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너하고 쉼터서 만나기 디게 힘들다... 이젠 댓글 들어왔으니 쪽지도 되겠다..
속상한거 나한테 다 털어놓아..친구야 사랑해..
난 언제나 니가 행복했음 좋겠다...
바람의마음 2009.08.25 09:31  
저도 그렇게 생각하고 있었는데 님의 글을 보니 반갑네요.
좋은글 보며 머물다 갑니다.
눈물빛미소 2009.08.26 03:36  
공감하는 분이 계신다니 기쁩니다..
세상에 그런 맘가짐으로 산다면 분쟁도 다툼도 없을것 같아요..
너무 내멋대로 생각했남? ㅋㅋ 들려주셔서 감사합니다..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand