당신들은 거기서 우리는 여기서

어두운 북한에서 아직도

삶의 세계를 모르는 사람들아!~

분발하자

당신들은 거기서

우리는 여기서..

그리하여 싸우자 투쟁하자!

우리의 자유를 위하여!

우리의 가족을 위하여!

우리의 행복을 위하여!

우리보다 먼저 떠난

억울한 영혼들을 위하여!

엄마 잃은 아이들아 울지말자!

자식 잃은 부모들아 힘내자!

분노로 가득한 대장부들아 일어나라!

우리의 꿈과 희망은 우리의 손에 달렸다

우리는 할수 있다

서로돕고 똘똘 뭉쳐 단결하여

정든고향땅 밟을 그날 그리며

헤어진가족 만날 그날 그리며

지난날의 쓰라린 과거 돌이켜보며

자유의 주인공들이 될수있다

만남의 약속을 추구하는 발걸음

다그치며 통일될 그날 앞당기자

통일된 그날 통일광장에서

당신들도 우리들도

한곳에서 부둥켜 않고 서로를

어루만질 그날 그려본다.

이 게시물에 달린 코멘트 12
코스모스 2008.10.17 20:58  
천국의 모모님의 글 정말 훌륭 합니다. 당신들은 거기서 ,우리는 여기서, 한번 보기만 하여도 정신이 번쩍드는 글 입니다, 오늘의 이런 훌륭한 글을 우리에게 선물하려고 천국의 모모님이 그동안 조용히 사색하고 지내고 계신것 같습니다. 천국의 모모님,당신은 분명히 축복 받는 삶을 살아갈것 입니다,
천국의모모 2008.10.17 21:39  
고맙습니다. 코스모스님..... 코스모스님도 축복받으실겁니다.
파아란 2008.10.18 00:27  
글에서 삶의 자유를 갈망하는 에너지가 팍팍 흐르네요. 그 에너지를 저도 받아 갈게요. 잘읽었습니다.
♣꼴꼴이♣ 2008.10.18 16:22  
글 잘 썼네요....
바라는 그 소원 글로서 잘 표현했네요~
앞으로 좋은 글 더 많이 쭈~욱~ 많이 올려 주세요~
개미허리 2008.10.18 21:21  
통일의 그날이 가까이 와 있는듯하네요~갈라진 한반도를 후대들에게 물려주지 말자!~우리세대에 통일이 이루어지길 간절히 기도합니다.
동행 2008.10.22 00:53  
모모님, 진짜 여러글을 감상했는데 글 솜씨도 있으시고 재치도 있으시네요.
 새로운 삶을 더욱 다채롭게 더더욱 홍미 있게 살거란 생각이 드네요.
 통일이 이루어지기를 우리 다함께 기도 합시다.
개미허리 2008.10.22 10:28  
통일이 되면 우리에게는 지금보다 할일이 더 많을겁니다...그날을 대비해서 더 열심히 배우고 일해야 합니다...통일이 되여 다함께 잘사는 그날까지 우리모두 화이팅입니다...
하늘이 2008.10.24 15:33  
모모님 정말 작가 같아요 넘 좋아요 글이 힘이 잇고 읽는사람이 몸에 피가 끓게 하는 그런 글이예요 저도 힘을 얻어 우리  다같이 힘써가요  화이팅
베니 2008.10.28 21:00  
하루빨리 통일이 되기를 바랍니다.
열심히 사셔서 가족들과 만나면 더욱더 행복해지시길 바랍니다.
부산새댁 2009.01.10 13:01  
모모님.  글 정말 좋네요.  저두  글은 좀  쓰는데...  진짜 우리  탈북자들  인재들이에요.  이렇게 좋은 인재들 다 오면 북한은 뭐가될려는지.....  앞으로도  좋은글 많이 부탁해요
컴퓨터사랑 2009.05.08 13:45  
천국의모모님 좋은글 잘 보고 갑니다 ~~
백두와한나 2010.10.12 11:39  
우리의 소원은 통일 ** 모모님의 좋으글 정말 잘보고갑니다 ^^ ** ^^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand