기다려다오

기다려다오

기다려다오 ~ 내고향아

기다려 다오 ~ 내 친구들아,,,

언제 가볼려는지 모르지만

통일이 되는 그날만을

우리 서로 기다리자.

자유찾을 그날

서로 부둥켜안고

자유만세 웨치며 한껏 안아보자

고향의 샘물아 기다려다오

너의 맑은 물에 목을 추기고 싶구나

너의 그 시원함을 그어디에 비길소냐!

고향산천아 기다려다오

이내몸 비록 너와 떨어져있지만

언젠가는 너의 품에 안길것이니

기다려다오 ~이북의 어린이들아

학교못가는 너희들을

공부시킬 그날을 기다려다오~

기다려다오 내친구들아!~

너희들을 한시도 잊은적없다

항상 너희들생각에

마실줄 모르는 소주한잔 앞에

눈물과 함께 마시며

언제면 만나랴 머나먼 기약속에

이 마음 아파나네

앞만 보며 내달리는 나의 모습

언젠가는 기어이 기어이

너무도 소중한 내친구들곁에 있으리

내고향에 자유찾을 그맹세

변치말자

내친구들 만날 그맹세

변치말자

소중하고 사랑하는 고향과 친우들아!~
통일되는 그날을 기다려다오!~

이 게시물에 달린 코멘트 9
天生♡緣紛 2009.05.21 19:03  
ㅡ.ㅡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레이디스 2009.05.21 23:28  
꼭, 꼬옥~ 다시 만나시길 간절히 , 간절히 바랍니다 ~ 정말 꼬옥~ 입니다.
남천강 2009.05.23 16:14  
모모님과 우리모두의 맘이 담긴 좋은 글입니다. 자유찾을 그날의 희망않고 열심히 살아가렵니다. 모모님 좋은글 감사합니다.
하얀백합 2009.05.24 14:26  
정말 다시만날 그런날이 올까요??언제쯤 올까요>>>???언제까지 기다려야 하나요???
천국의모모 2010.10.05 10:29  
꼭 옵니다. 기도하고 있으니까요. 힘 내십시요.!
히어로 2009.05.26 18:32  
시를 공부하셨나요? 정말 잘 봤습니다
착한여왕 2009.05.26 22:01  
모모님의 글 잘 보았습니다.
언젠가는 반드시 만나게 될 내일을 위해 열심히 살아야겠다는 생각을
굳게 해주네여. 고맙습니다 ^^
SunnyBoaz 2009.05.29 02:06  
안녕하세요, 모모님!  니나도 잘 있겠죠? 모국 방문 때에 다시 만나기를 약속합니다.
안강하시길...
천국의모모 2009.06.02 21:44  
보아스님...안녕하십니까?ㅣ
오래만입니다. 보아스님의 모국방문길을 기다리겠습니다.