비천한글

비천한글

산천은 수려한데

금수가 없고
꽃은 화려한데
향기가 없구나

강물은 말랏으니
돌이 주인되고
대지가 갈라지니
잡초만 무성하네

음식엔 간이없고
김치엔 양념없으니
입은 싱겁고
마음은 허하네

창공을 나는새야
내마음 함께
날고지고

기댈곳 없는 이내심신

초야에 혈은남기니
산촌 초목도 이슬에 젖네

하나님 태초에
아담과 하와로

죄인되게 하시고
보살님 중생더러
공양하라 하시니

흐르는 압록강에
이마음 실을소냐
낙동강 뒤에두고

섬진강에이상처 싯을소냐

바람소리 잔잔하여
이내인생 실어보랴

청송이 푸르러

요내마음에
꽃피고 열매 맺을소냐

심신은 흑야요
육체는 갯벌인가 하노라.

이 게시물에 달린 코멘트 8
같이 2016.08.21 23:46  
음/~~~///"""""
땡칠이 2016.08.26 22:30  
힘 내세요 ㅡㅡㅡㅡ 이말밖엔 드릴말이 없네요 !
mg27 2016.09.02 21:03  
감사합니다.그 말씀 한마디가 힘이됩니다.
회사에서 집으로~집에서 회사로~ 이렇게 5년살다나나니 ~~~
이제야 답장을 씁니다.
그날까지8 2016.08.31 20:59  
정말 짠한 시구절이군요...
그야말로 심금을 울리며 뼈마디마디들이 찌릿해지도록 쓴 글줄들이군요...
구구절절이 파고들어서 맘이 아파옵니다....
우리 같이 힘냅시다!~~
mg27 2016.09.02 21:10  
서튼글을 읽어주셔셔 감사합니다.
그저 이제와서 생각해보니 참~
난~여직 먼 생활을 누려왔나 싶습니다.남에게 뒤지지 말고 살자는
한가지 땜에 생활을 놓쳣는가 십습니다.ㅎㅎㅎ
행복하니까 2016.10.13 22:52  
흐 음........쇠똥밭에 구르더라도 이승이 났다는 말이 있지요...인간이기에 희망을 갖고 살 수 있습니다
희망이 없다면 우리는 어떻게 될까요? 세상이 이렇네 저렇네 하지말고 이세상에 태어난것도 모두가 의미가 있답니다 그러니 현실이 어떻든 우리 함께 힘껏 기운을 내서 살아 보시자구요
mg27 2016.10.17 11:08  
네~감사합니다.암쪼록 건강하시구 행복하세요.
소장사 2017.09.11 05:26  
항상 용기 잃지는 마세요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand