혹시 당신 누군가 에게 ~~

혹시 당신 누군가 에게 ~~

혹시 당신도?

누군가에게 이런말을 합니까?

'''그만한 말한마디에 맘이 상하면 험한
이세상을 어떻게살아가겟냐고~

하지만 생각해보셧나요? 상대방의 아픔이 얼마나 큰지를,,,

당신의 주관적인 생각을 타인에게 이기적으로

주입시키려 하지마세요.
그것은 사랑동정충고용기아닌 거만한 허세 일뿐입니다
당신의 아픔이 남의 아픔보다 더아플지 모르겟지만 타인의
작은 시련과작은 고난이 그에게는 충분히 힘에겨운

역경이엿을것입니다.

그러니 함부로 말하지 마세요.

"나의 아픔에 비하면 너의 아픔은 아무것도 아니야
"하고

당신은 모르잔아요 그사람이 어떤 힘에부친 인생 만사를
힘겹게 이겨냇는지를~~

당신은 오늘도 안녕하신가요?

2014년 10월 17일 `안녕하신가요`

이 게시물에 달린 코멘트 8
샅바꽃 2014.10.25 19:47  
좋은글이네요 상대방에게 필요한건 배려심입니다
안녕하신가요 2014.10.27 13:50  
감사합니다 혹시 제가 말두 안되는 생각하는줄 알고 후회 햇엇는데
동감해주시네요 다시한번 감사합니다
버들아지 2014.11.22 17:21  
오랜만에 들어와 글 잘 보고 감니다
항상 건강하시고 날씨도 쌀쌀하니 옷 따뜻하게 입으셔요
k푸른하늘 2015.01.15 20:52  
멋진글 이네요
이남자 2015.03.05 08:05  
참으로 좋은글 인생 내공이 들어 있는 글이네요 항상 생각하면서 살겠습니다

감사합니다
남남북녀1 2015.07.23 00:22  
좋은글잘보고갑니다
강서 2015.07.27 02:16  
그래요 세치도 안되는 혀가 사람을 울리고 웃기고 죽이고도 하지요!
항상 상대에 관한 이야기는 단 5분이라도 생각 해보고 뱉았으면 상처가
덜 하겠죠? 저부터라도  님의 글을 명심 할께요!!!!!
금강석 2016.11.29 21:47  
멎져요~
글재주가 정말 좋으시네요
이글보면서 다시한번 지나온 시간들 돌아보게 되네요~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand