이별이 가슴 아픈 까닭

이별이 가슴 아픈 까닭

이별이 슬픈건 헤어짐의 순간이 아닌
그 뒤에 찾아올  혼자만의 시간때문이다.

이별이 두려운건 영영 남이 된다는 것이 아닌
그 너머에 깃든 그사람의 여운때문이다.

이별이 괴로운건 한사람을 볼수 없음이 아닌
온통 그사람에 대한 기억 때문이다.

이별이 참기 어려운건 한사람을 그리워해야 함이
아닌 한번도 해보지 않았던 그사람을 지워야 함
그 때문이다.

이별이 아쉬운건 한사람을 곁에 둘수 없음이 아닌
다시는 그사람을 볼수 없기 때문이다.

이별이 후회스러운건 한사람을 떠나 보내서가 아닌
그사람을 너무도 사랑했음 때문이다.

이별이 가슴 아픈건 사랑이 깨져버림이 아닌
한사람을 두고두고 조금씩 잊어야 함 때문이다.

이별이 힘든건 그사람과 헤어져서가 아닌
사랑한 사람을 이제는 사랑하면 안된다는 것 때문이다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
쓸쓸이 2014.07.17 17:10  
좋은글 잘 보고갑니다 이별~~~참 함드네요
큼이 2014.07.17 19:28  
만남은 행복한데 ~ 이별은 참! 아픔니다,
봄꽃 2014.07.17 22:10  
문장에 긴 여운을 남겨 놓네요..아주 멋진 자작글입니다 ..어디에 내놓아도 손색이 없는 글이네요..슬픔.두려움.괴로움.어려움.아쉬움.후회.아픔.힘듬.8단어에 문장배렬이 잘되엿어요..글솜씨 이만 저만이 아니네요..좋은 자작글 많이 기대 됨니다..
경인아지 2014.08.28 17:03  
좋은글 감사합니다..제모습을 보는듯싶네요 ㅠㅠ
풍요 2014.09.10 10:15  
비워야 채워지는 것이 인생사~~ 비움으로 채움이가득~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand