상대를 바꾸려 하지말고 나를 바꿔라

상대를 바꾸려 하지말고 나를 바꿔라

제목 그대로입니다
남남이 만나 부부로 살아가려니 안맞는  부분도 많고 이해안되는
부분도 많앗음니다만 몇년을 같이살면서 느낀건데요.
궃이 내게 맞게 남편 혹은 와이프를 바꿀려고 하다보면
그 과정에 싸울수도 잇고 서로 상처 받을수도 잇더라구요.(제 경험 ㅋ)
근데 저를 먼저 바꾸면요... 상대방도 스스로 깨닫고 바뀌는거 같더라구요.
웃는일도 많아지고  화목해지고 ㅋㅋ
주제 넘게 제 소견 몇자 적어봣어용용

울 회원님들도  항상 홧팅하시고   행복하시길~~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 24
샅바꽃 2014.04.21 16:15  
제목이 참 좋네요
싸랑~ 2014.04.21 22:18  
사람이라서 바꾸기가 힘든거 같아요.
샅바꽃 2014.04.22 17:34  
자기를 바꾸는데 그리 어렵지 않아요~~환경이 많은 역할을 해줍니다
큼이 2014.04.21 20:25  

제목이 마음에 쏙 ~ 옥 ~ 드네요! ㅎㅎ ~~~~~~~~~
좋은글 잘보고 갑니다,

싸랑~ 2014.04.21 22:10  
감사해요~
란초 2014.04.21 23:00  
잘 보고 갑니다.
싸랑~ 2014.04.22 09:31  
들려주셔서 감사해요~ 좋은 하루 되세요!!
멋진여인 2014.04.22 10:34  
그래서 지금부터 저도 제 마음가짐을 좀 바꿔 보려구요.~~ㅋㅋ
싸랑~ 2014.04.22 14:38  
내가 바뀌니까 그렇게 편할수가 없네요 ㅋㅋ
고하 2014.04.24 22:00  
좋은글  잘보고가요  노력해봐야겠어요
싸랑~ 2014.04.25 14:18  
고하님 홧팅입니당~~
나래 2014.05.01 11:43  
잘 보았습니다~~
싸랑~ 2014.05.02 16:20  
즐건 저녁시간 되세요~~
사스리 2014.05.08 08:52  
좋은글이네요^^
싸랑~ 2014.05.15 11:25  
감사해요~~
태백산적 2014.05.26 10:45  
자존심이 밥 먹여주는 것이 아니랍니다. 정말 현명하십니다.
행복한 웃음이 가득한 가정 이루시길 기원합니다.
싸랑~ 2014.06.02 13:47  
아잉~~~ 칭찬해주시니 부끄럽네요 ㅎㅎ
암양 2014.06.11 10:35  
화목한 가정을 만들줄 아는 영리함입니다,,,,
싸랑~ 2014.06.18 15:44  
영리함... 참 듣기 조은 말이네요 ㅋㅋ
낡cho 2014.07.05 22:10  
좋은글 잘 보고 갑니다.
감사합니다. 좋은 밤 되십시요. ^^
싸랑~ 2014.07.07 14:22  
찾아주셔서 제가 더 감사하죵~^^
풍요 2014.09.10 10:20  
비워야 채워지는 것이인생사~~
비움으로  채움이 가득~
싸랑~ 2014.09.12 11:35  
좋은 말씀이시네요~
남남북녀1 2015.08.01 02:48  
좋은말씀 잘보고가요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand