이별이 가슴 아픈 까닭

이별이 가슴 아픈 까닭

이별이 슬픈건 헤어짐의 순간이 아닌
그 뒤에 찾아올  혼자만의 시간때문이다.

이별이 두려운건 영영 남이 된다는 것이 아닌
그 너머에 깃든 그사람의 여운때문이다.

이별이 괴로운건 한사람을 볼수 없음이 아닌
온통 그사람에 대한 기억 때문이다.

이별이 참기 어려운건 한사람을 그리워해야 함이
아닌 한번도 해보지 않았던 그사람을 지워야 함
그 때문이다.

이별이 아쉬운건 한사람을 곁에 둘수 없음이 아닌
다시는 그사람을 볼수 없기 때문이다.

이별이 후회스러운건 한사람을 떠나 보내서 아닌
그사람을 너무도 사랑했음 때문이다.

이별이 슴 아픈건 사랑이 깨져버림이 아닌
한사람을 두고두고 조금씩 잊어야 함 때문이다.

이별이 힘든건 그사람과 헤어져서 아닌
사랑한 사람을 이제는 사랑하면 안된다는 것 때문이다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
쓸쓸이 2014.07.17 17:10  
좋은글 잘 보고갑니다 이별~~~참 함드네요
큼이 2014.07.17 19:28  
만남은 행복한데 ~ 이별은 참! 아픔니다,
봄꽃 2014.07.17 22:10  
문장에 긴 여운을 남겨 놓네요..아주 멋진 자작글입니다 ..어디에 내놓아도 손색이 없는 글이네요..슬픔.두려움.괴로움.어려움.아쉬움.후회.아픔.힘듬.8단어에 문장배렬이 잘되엿어요..글솜씨 이만 저만이 아니네요..좋은 자작글 많이 기대 됨니다..
경인아지 2014.08.28 17:03  
좋은글 감사합니다..제모습을 보는듯싶네요 ㅠㅠ
풍요 2014.09.10 10:15  
비워야 채워지는 것이 인생사~~ 비움으로 채움이득~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand