의견을 제시합니다.

의견을 제시합니다.

저는 실향민 2세 입니다.
글을 올리는 이유는 두지 제안을 하고자 해서 입니다.
운영진에서 반영이 되었으면 고맙습니다.

사는 동네 인천국제공항이 생긴곳입니다.
거기 살던 원주민이 피난민촌이라고 부르던 곳 이였습니다.
부모님이 거의 다 이북이 고향이지요 ㅛㅛ
친척들이 없어서 누 돌아시면 무척힘들었지요
그래서 실향민 2세들이 뭉쳐서 장남회,상조회 비슷한 것을  만들어 누 돌아시면
무조건 이틀밤을 지내고 운구까지 하고 지내고 있습니다.
새터민들중에 상조회같은 것을 필요로 하는분이 있을것 같아서 무슨 일이 생기면 쉼터에 올려서 참석을 독려하고 같이 어려움을 헤쳐 나갔으면 하고요

두번째는 각 지역의 반장같은것을 뽑아서 만남의 장을 만들어 그 지역에서 토론의 장을 1년에 두번정도 열리게 주선해주시기를 제안 합니다.

저 생각이니 생각좀 해봅시다요 . 읽어주셔서 감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 26
하얀* 2009.01.20 18:46  
여기서 뵙네요~~좋은생각이죠 모임이설립되면 저도끼워주실려냠???
에어조이 2009.01.21 09:39  
혼자 오신분이야 관심이 별루일지 몰라두여 노모나 노부 있으신분은 관심이 있을것 같아서 저 경험에 비추어 제안을 한것입니다.남녀 어디 있어요 ㅋ 다 하면 좋지요 ㅋ 감사해요 ㅛㅛ
에어조이 2009.01.20 18:56  
운영진에서 잘 생각하시어 좋은 결과 있기를 바랍니다.
에어조이 2009.01.20 18:58  
다끼워드려야겠지요 ㅋ 서러움을 많이 당하고 살았는데요 ㅋ 해봅시다.
플로라 2009.01.20 23:15  
좋은 의견입니다..
그런데 계원들은 여자,남자 따로 구성되어 있나요?
전 지금은 없지만 예전에 여자들만 모여서 일보는 계원들이 있었는데,,,,,님이 하시는 그쪽은 어떻는지요?
여자들만 모여 일 보는데 있으면 저도 끼우고 싶은데,,,
김미미 2009.01.21 09:04  
좋은 의견같아요 저생각같음 꼭 님의 의견이 이루어졌음 하지만 관리자님과 운영진의 결정이 중요하겠죠? 하여튼 좋은결실이 이루어지길 바랍니다.
에어조이 2009.01.21 13:49  
예, 감사합니다 성원해줘서요 ㅛㅛ
에어조이 2009.01.21 09:35  
《Re》플로라 님 ,
쉼터에 회원들의 경조사란을 만들어 참석할 사람은 참석하고 바쁘면 참석못하는거구여 그렇게 하자는 취지 이지요 ! 꼭 돈을 내서 하자는 것은 아닙니다요 ㅋ
파랑새 2009.01.21 09:48  
좋은 생각인것같습니다  명절이나  좋은일 나쁜일이  있을때도  우리북에분들은  모두  외로움을  많이  탑니다  에이조이님의  생각이 좋은 방안인것같아요  ,,  관리자님이랑  운영진분들결정하세서  꼭  잘되였으면  합니다  좋은  생각인것 같아서  글을 남깁니다
에어조이 2009.01.21 10:21  
고맙습니다. 잘될꺼라 믿습니다. 일단 인천분들 이랍도 할까 합니다.
고향의봄 2009.01.21 11:09  
참  좋은  아디예욤 ~~서로  도와주고  외로운마음도  격류하고  암툰 
존방안인것  갓네욤 ~~  저도  끼워주실래요??
에어조이 2009.01.21 11:28  
물론이죠 ㅋ
고향의봄 2009.01.21 11:42  
네 감사하구요 열심히할께욤
플로라 2009.01.21 12:41  
《Re》에어조이 님 ,
에어조이님의 답변댓글 잘 보았습니다.
전 돈내고 하자는 얘기는 아니였습니다.
계원들이라고 하여 꼭 돈을 내서 모이는 계원이 아니라,,,
계원들의 정에서 경조사 나지면  시간이 되시는 분들끼리 도와서 일을 봤었거든요,,
단 각끔 벙개 조직하여 시간되시는 분들은 식사도 하면서 서로 까이 지냈었거든요. ㅎ
에어조이 2009.01.21 13:09  
플로라님의 말씀에 전적으로 동의하지요 ㅋ 감사ㅛㅛ
플로라 2009.01.21 13:13  
ㅎㅎ 좋은 의견을 올려 주셔서 감사합니다.
에어조이 2009.01.21 13:32  
서로 돕자는 것입니다.
예다움 2009.01.21 13:27  
참 좋은 의견이신것 같습니다.끔 새터민들의 결혼식장이나 장례식장 면 그렇게 썰렁할수 없던데.특이 상조회 같은것은 저도 찬성인데....모두들 맘을 합심해서 생각해 보심이 좋을듯  싶습니다.기쁜일 보다 슬픈일에는 사람없는것 또한 정말로 슬픔니다.좋은 의견 잘 보구 갑니다.
에어조이 2009.01.21 13:34  
예다움님이 잘보셨네요 실향민들은 친적이 없어서 사람이 별루 없어서 서로 도우면 좋지 않을까요 ㅋㅋ 댓글 감사합니다.
관리자 2009.01.21 14:04  
지금도 각지역마다 새터민 모임은 다 있는줄로 압니다.지금은 적십자에서 도우미들이 그역할을 해주고 있습니다.그런데 문제는 참여율 저조 한겁니다.각기 처한환경이 틀리고 입국한 경로도 틀리다보니 서로 서로에게 마음을 열지 않습니다.아직은 시기상조라고 말하고 싶습니다.
에어조이 2009.01.21 17:25  
예비 메뉴판을 이용해봅시다요 ㅋ 모임공고를 낼수 있게끔요 ㅋ 능하지 않을까요 ㅋ
타이어 2009.01.21 17:47  
잘 읽어보았어요.
서로 아끼고 도운다는건 참 아름다운 일인것 같아요.
식솔없는 우리 새터민들이 이런 모임을 함께한다면 든든하고
빛나는 일이라고 생각되요~^^
에어조이 2009.01.22 09:59  
타이어님 댓글 감사하고요 잘될꺼라 믿어요 ㅋ 항상 건강하고 행복하세요 ㅛㅛ
두만강 2009.01.21 23:29  
믿음과 사랑으로 시작된 일들은  꼭  좋은  결과를  본다고  확신합니다 아직은  우리  새터민들  여러지  자기만의  곡절과  사유로  이런  모임의  참여를  고려하지만  멀지않은    언제인는 에어조이님이 바라는  그런  좋은날이 반드시  오리라  확신합니다  좋은  하루되세요
에어조이 2009.01.22 10:01  
웬지 마음의 벽이 있는것을 느꼈어요 살아온 과정이 틀리고 생활방식이 틀리다 보니 그럴수 있지요 . 하지만 서서이 마음의 벽을 허물고 서로같이 함께할 날을 기대 기대해봅니다. 감사합니다.
컴퓨터사랑 2009.05.08 12:44  
잘 읽고 갑니다 에어조이님 ~~좋은 시간이 되시길 바람니다 ~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand