천천히 가고 싶습니다

천천히 가고 싶습니다

eboso50

천천히 가고 싶습니다

세월이

강물처럼 흐르는 길이라면 천천히 가고 싶습니다

빨리 흐르느라고

미처 못다한 풀잎과도 짙은 이야기 나누며

별들에게도 화답하며

이제까지와는 다르게 천천히 가고싶습니다

무작정 빨리만 가면은 뭐라도 잡을것 같기에

열심히 앞으로만 흐르기만했습니다

그렇습니다

바다로 간 벗들은 증발되여 소금으로 변할뿐

앞만보고 흐르는 것이야말로

지독한 슬픔이란겁니다

살아온 물길이 너무나 아쉬워

다시 돌아올 수 없는 강물이라서

지금부터라도 천천히 흐르고싶습니다

- 좋은생각 중에서

이 게시물에 달린 코멘트 7
솔섬 2010.08.06 00:55  
시간이 정말 빠르게 가네요 . 천천히 갈수만 있다면 ... 좋은 글에 잠시 머물다 갑니다.
자유투사 2010.08.10 14:40  
고마워요,...
okok 2010.08.06 10:35  
류수 같은 세월 짚오라기 잡듯이 잡아도 걍 걍 가버리네요.

세월도 인생도 잡을 수만 있다면 ~~~~~~~~~~~~~~ 가는세월에 걍 몸을 맡기고 어언 ~~~~~~~~~~~~~~~
자유투사 2010.08.10 14:40  
고마워요, 늘 잊지안고 찾아주셔서...
고향집@ 2010.08.08 11:28  
아판보고  자기딴엔 열심히 산다고 차칭했던 자신에게  너무나 절절한 글이네요  감사합니다  좋은글 볼수있게 해주어서요.....
자유투사 2010.08.10 14:45  
닉네임 이름,고항집,이름 보니 떠나온 내고향 오늘따라 가슴아프게 사므쳐오네요,. 인간으러 태여나서 인간을 한번 믿고 산다는것이 얼마나 무섭고 힘들고 괴롭고, 아픈지... 제생각엔 빨리 세월이 흘러가버렸으면 하네요. 방금전까지 잇었던 모든 추억 깡그리 모조리 지을수잇게... 빨리,빨리.세월아 흘러가라....
귀여운여우 2010.08.15 21:03  
좋은글 잘 보고감니다..
가는 세월 되돌릴수만 잇다면 얼마나 좋을까??
하는생각을 해보게 되엿어요...무심코 지난 세월들이  해놓은일도 없이 막 30대로 거슬러가네요..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand