그리운 얼굴들

그리운 얼굴들

그리운 얼굴들

노-오란 별 꽃들이

수놓아진

우주의 한복판에

집이 보인다

불 초롱 켜놓고

누워있는 낯익은 모습들

그 곁에서

얼마 멀지 않은

작은 초롱 속에

먼저 신 아버지 보이신다

보름을 앞세우고

날마다 찾게 되는

둥실한 집 곁에

파수꾼인 북극성

어제도 오늘도 내일도

늘 나랑 함께 하겠지

이 게시물에 달린 코멘트 9
남쪽의바람 2009.09.05 16:06  
나는 내 눈물 흘리고 싶을 때마다 하늘을 쳐다본다. 보고싶은 할아버지 저 하늘에 계시기 때문이다. 할아버지? 그래 언젠는 돌아실 존재이지...... 하지만 나는 돌아신 할아버지에게 너무나 많은 사랑을 받았다. 할아버지는 돌아실 때까지 "공부해라"고 말씀 하셨다. 지금 형편이 어려워져 어찌할 수 없는 상황이 된다해도..... 나는 내 하는 공부를 포기할 수 없다. 할아버지를 잊을수 없기 때문이다. 나와 언제나 함께하시는 할아버지 너무도 보고싶다. 그 할아버지 나만의 북극성에서 나와 함께하고 계신다.
착한여왕 2009.09.05 22:00  
족을 지켜주는 아버지의 사랑이 그리워 잠시 헤메였습니다.
잊을수 없지만 방법이 생각나질 않습니다.
어머니와 족들과의 만남이 언제면 이루어질여.ㅠㅠ
남쪽의바람 2009.09.06 05:45  
꿈을 꾸는자 만이 꿈을 이룰수 있고.
희망을 품고 사는자 만이
희망의 열매를 딸수 있다.
얼마나 족들이 보고 싶으실까요.
얼마나 그리운 고향에 보고 싶으실까요.
님의 소원은 반드시 이루어 질겁니다.
대신 여왕님의 마음은 이 바람이 북쪽으로 매일 매일 보내드리고 있습니다.
꽃돌 2009.09.05 19:40  
고향땅에 계시는 아버지  그립네요 헤여져 11년세월 어떻게 살아게시는지요?? 좋은글 잘보고 갑니다
착한여왕 2009.09.05 22:00  
고맙습니다. 꽃돌님!~살아시는 동안 내내 행복하세여 ^^
풍덩 2009.09.06 05:36  
님이 아버지를 그리워 하니
저도 아버지 보고싶습니다.

근데,제 아들은 제 그립지 않은 모양입니다.
전화로 제 물어봅니다.
"아빠 보고싶어" 그러면
"아니요.조금만,,"
아들이지만 친구처럼 지내려고 노력함니다만,,,
자꾸 사이 멀어져는걸 느낌니다.
시간이 필요한지,어른이 되어는 과정이라 생각하면서도,,,
산그늘 2009.09.08 22:15  
정말 좋아하는 노래에요..배고픈날 만히 따먹었다오..엄마 엄마 부르며..이 부분에선 꼭 눈물 글썽..
뜸새 2009.09.26 18:53  
마음에 와 닿아요
좋은글을 잘보고 마음에 담고 갑니다
폴리 2009.11.29 00:05  
불 밝힌 초롱엔 우주를 담으셨군요 !  그리움 스민 초롱하나 우주 보다 더 무겁네요 !
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand