아마도 이런게 인연인지 싶습니다

아마도 이런게 인연인지 싶습니다

아마도 이런게 인연이지 싶습니다 살다보면 만나지는 인연중에 참 닮았다고 여겨지는 사람이 있습니다. 영혼이라는 게 있다면 비슷하다 싶은... 그런 사람이 있습니다. 한번을 보면 다 알아 버리는 그 사람의 속마음과 감추려는하는 아픔과 숨기려하는 절망까지 다 보여지는 사람이 있습니다. 아마도... 전생에 무언가 하나로 엮어진 게 틀림이 없어 보이는 그런 사람이 있습니다. 깜짝 깜짝 놀랍기도 하고, 화들짝 반갑기도 하고, 어렴풋이 가슴에 메이기도 한 그런 인연이 살다가 보면 만나지나 봅니다. 겉으로 보여지는 것 보담 속내가 더 닮은 그래서 더 마음이 가고 더 마음이 아린 그런 사람이 있습니다. 그러기에 사랑하기는 두렵고 그리워 하기엔 목이 메이고 모른척 지나치기엔 서로에게 할 일이 아닌 것 같고.. 마냥 지켜보기엔 그가 너무 안스럽고... 보듬어 주기엔 서로가 상처 받을 것 같고 그런 하나 하나에 마음을 둬야 하는 사람 그렇게 닮아버린 사람을 살다가 보면 만나지나 봅니다. 잘은 모르지만,  아마도 그런게 인연이지 싶습니다. 좋은글중에서

이 게시물에 달린 코멘트 9
okok 2010.07.22 11:56  
좋은 글 감사 합니다.~~~~~~~~~~~~`````
자유투사 2010.07.22 16:25  
OKOK님 이 늙은이집 방문 대환영, 행복하시우,..오케이,
이밤에끝을 2010.07.22 19:40  
좋은글 잘보았읍니다 . 그러나 무심코 지나치기 쉬운게 또한 인연 인듯 쉽습니다.
자유투사 2010.07.22 20:41  
그런것 같아요, 이늙은이제일 무서운것이 인연으로맷어져 사랑으로 넘어가고 이별로 끝나는것, 이세상에 믿을 사람 한사람도 없다는것을 오늘 알았어요,..인연 ,앶지말아야할터인데유...후...
사슬 2010.07.23 17:26  
잘보고 갑니다.
자유투사 2010.07.23 23:26  
사슬님, 늙은이집 방문 대환영, 고마우이,..
유수 2010.08.24 01:00  
혼자 살아도,함께 살아도 어차피 인간은 외로움을 느끼는 것이 속성, 그 외로움에서 벗어 나려고 애 쓰는 과정이 곧 인간의 삶이 아니겠습니까... 완벽한 인격의 사람이 없는것 처럼 본인이 만족을 느끼는 삶 또한 없는 것 아니겠습니까.  그러니까 적당한 조건에 사는데도 만족을 느끼는 연습을 꾸준히 하는 것 또한 우리들의 숙제가 아닐가 합니다.
자유투사 2010.08.31 23:22  
유수님 말씀 맞아요, 인생에길엔 언제나 우리가 모르는숙제를 풀면서 가게되여 있어요~~좋은 댓글 남겨주셔서 김사해요~
격파 2011.02.22 13:11  
사람은 인연이 잇는가봅니다
인연을 무시못하는 일도 많이 잇어요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand