부자 되고 싶어요. 함께 부자 만들어요.

부자 되고 싶어요. 함께 부자 만들어요.

이땅에 와서 3일만에 일을 시작하여 두달인가 지나고 보니 말타면 경마 잡히고 싶어진다고 하루 이틀  날이 갈 수록 TV속의 부자가 부러워지고 또  나도  부자가 되고 싶어 지더라구요. 환경 미화원으로 정말 열심히 5달 반을 일했죠. 그러다 목사님 추천으로 대학에도 가게 되었습니다. 물론 부자가 되고 싶지 않은 사람이 어디 있겠습니까만은 어느 책에선가 21세기는 착하고 선한 사람이 부자가 된다고 하니 어쩌면 나도 돈은 없지만 될 수도 있지 않겠나 싶어 졌습니다.
   대학 공부를 1년 반 하면서도 짬짬이  돈이 없이 부자가 될수 있는 길을 모색해 봤습니다. 쉽지는 않아도 길이 있었습니다. 어떤  시스템의 길이!  
   우선 첫째로 ,꿈이있고, 도전 열정이 있고, 자기 가족에 충실하고,  
          둘째로 , 신용있고, 책임감 있고, 리더십 있고 정신이 건강한 사람,
          셋째로 , 항상 모든것에 감사 할 줄 아는 사람들과 함께 한다면 이룰 수 있는 길! 
   조건 첫째로 , 주중 5일간 저녁 7시 부터 10시 까지 3시간을 1년이상 시간 투자 해야 하고
          둘째로 , 현재 자기가 하는 일이 있고 생활이 안정적이여야 하고 
          셋째로 , 컴퓨터 활용을 할수 있어야 하며
          넷째로 , 성인 30대 후반 부터 50대 정도 이면서 부부이면 더욱 좋다고 했습니다.
 참으로 생각도 많이 해보고 대학 까지 그만두고 컴퓨터 학원 다니면서 저녁마다 시스템에 참가 해보기 시작했습니다. 손해는 전혀 없는데 돈이 빨리 만들어지지가 않았어요. 하지만 희망이 있었습니다. 이제는 실천 해가고 있고 결과도 한달,한달 나오고 있습니다. 멀지 않아 좋은 일들이 많이 생기리라 봅니다. 시대를 역행 할 수 없듯이 세월도 선진국이 걸어온 시스템 따라 간다는것을 깨닳을 수 가 있었습니다, 앞으로 제가 잘 되면 우리 쉼터 친구들도 함께 해요.  기회는 언제나 있는것이 아니죠? 시간과 기회는 때가 지나면 다시 안오죠? 그렇 습니다. 다 함게 잘 살자고 이 땅에 왔는데 모두 부자 되면 얼마나 좋습니까? 이세상에 공짜가 없는줄 아실테죠? 하지만 내 밑천이 없어도 내가 노력 한것 만큼은 대가가 철저한  이 땅에선 한번 도전 해 볼만 합니다. 모두 건강하시고 부자 됩시다.

이 게시물에 달린 코멘트 13
숙명 2010.07.02 15:35  
좋은글 올려주셧네요 세상에 말임니다 노력없이 이루어지는건 하나도 없죠 허망속에 빠지지말구 하나하나 목적 목표가잇는삶;은 언제든 성공함니다 오늘도 내일도 우린언제나 화이팅 ,,,,,,,,
kko향 2010.07.02 16:22  
저에게 첫 글이신것 같네요. 반갑고요,좋은 말씀 감사 합니다
언니 뭔일이유 갑자기 부자라니  돈벼락이라도 맞으셧슈
어디까지나 노력의 열매는 풍성한것이요,  그열매를 아마 언니 환갑과더불게 될가부이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
kko향 2010.07.03 00:55  
돈 벼락은 아무나 맞는것이 아니고 난 그냥 열심히 노력 하는 거야 . 내가 하는 일 외에 시간을 투자해서 꼭 잘 되고 싶어 ! 난 할 수 있다고 믿고 하면 꼭 될거야 ! 꿈은 노력하는 자만이 이룰 수 있다고 본다 !
kko향 2010.07.03 00:59  
참 맞는 말인것 같다. 10년 후 이면 아마도 60세를 바라 볼거니까 그래도 마음은 청춘이거든!~~~~~~~~~~~~~
ㅎ 청춘마음 그청춘으로 살면 되요, 지금도 좋은디 늙지말고 영원하쇼
(사랑) 2010.07.02 21:27  
향씨 따라 천만리 !
kko향 2010.07.03 00:56  
멍구씨 장가 들면 나랑 함께 일 하자 ! 총각은 패스니까 ...............
알뜰 2010.07.02 21:58  
좋은 글에 머물다 갑니당*^*^*
kko향 2010.07.03 00:57  
알뜰씨! 나의 희망을 읽어주셔서 감사 하고요. 건강하시고 좋은 일 많으시기 바랍니다.
김천용 2010.07.03 02:47  
koko향님을 부자로 만들어줄 사람은 주위의 사람들일 겁니다..
원주민(?)들중에 성공한 사람 다들 자기 잘난거 보다..그사람이 주변사람들에게 신뢰를 줘서,,
그 주변 사람들이 충성도 하고, 이끌어도 줘서 대박나지요.
김천용 2010.07.04 03:19  
님은 꼭 부자되어서 잃어버린것들을 찾았으면 좋겟습니다.....
kko향 2010.07.05 10:42  
수재 따루 있나봅니다. . 당신처럼! 일깨워 주셔서 고마워요.참고 할겁니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand