부자 되고 싶어요. 함께 부자 만들어요.

부자 되고 싶어요. 함께 부자 만들어요.

이땅에 와서 3일만에 일을 시작하여 두달인 지나고 보니 말타면 경마 잡히고 싶어진다고 하루 이틀  날이 갈 수록 TV속의 부자 부러워지고 또  나도  부자 되고 싶어 지더라구요. 환경 미화원으로 정말 열심히 5달 반을 일했죠. 그러다 목사님 추천으로 대학에도 게 되었습니다. 물론 부자 되고 싶지 않은 사람이 어디 있겠습니까만은 어느 책에선 21세기는 착하고 선한 사람이 부자 된다고 하니 어쩌면 나도 돈은 없지만 될 수도 있지 않겠나 싶어 졌습니다.
   대학 공부를 1년 반 하면서도 짬짬이  돈이 없이 부자 될수 있는 길을 모색해 봤습니다. 쉽지는 않아도 길이 있었습니다. 어떤  시스템의 길이!  
   우선 첫째로 ,꿈이있고, 도전 열정이 있고, 자기 족에 충실하고,  
          둘째로 , 신용있고, 책임감 있고, 리더십 있고 정신이 건강한 사람,
          셋째로 , 항상 모든것에 감사 할 줄 아는 사람들과 함께 한다면 이룰 수 있는 길! 
   조건 첫째로 , 주중 5일간 저녁 7시 부터 10시 까지 3시간을 1년이상 시간 투자 해야 하고
          둘째로 , 현재 자기 하는 일이 있고 생활이 안정적이여야 하고 
          셋째로 , 컴퓨터 활용을 할수 있어야 하며
          넷째로 , 성인 30대 후반 부터 50대 정도 이면서 부부이면 더욱 좋다고 했습니다.
 참으로 생각도 많이 해보고 대학 까지 그만두고 컴퓨터 학원 다니면서 저녁마다 시스템에 참 해보기 시작했습니다. 손해는 전혀 없는데 돈이 빨리 만들어지지 않았어요. 하지만 희망이 있었습니다. 이제는 실천 해고 있고 결과도 한달,한달 나오고 있습니다. 멀지 않아 좋은 일들이 많이 생기리라 봅니다. 시대를 역행 할 수 없듯이 세월도 선진국이 걸어온 시스템 따라 간다는것을 깨닳을 수 있었습니다, 앞으로 제 잘 되면 우리 쉼터 친구들도 함께 해요.  기회는 언제나 있는것이 아니죠? 시간과 기회는 때 지나면 다시 안오죠? 그렇 습니다. 다 함게 잘 살자고 이 땅에 왔는데 모두 부자 되면 얼마나 좋습니까? 이세상에 공짜 없는줄 아실테죠? 하지만 내 밑천이 없어도 내 노력 한것 만큼은 대 철저한  이 땅에선 한번 도전 해 볼만 합니다. 모두 건강하시고 부자 됩시다.

이 게시물에 달린 코멘트 13
숙명 2010.07.02 15:35  
좋은글 올려주셧네요 세상에 말임니다 노력없이 이루어지는건 하나도 없죠 허망속에 빠지지말구 하나하나 목적 목표잇는삶;은 언제든 성공함니다 오늘도 내일도 우린언제나 화이팅 ,,,,,,,,
kko향 2010.07.02 16:22  
저에게 첫 글이신것 같네요. 반갑고요,좋은 말씀 감사 합니다
언니 뭔일이유 갑자기 부자라니  돈벼락이라도 맞으셧슈
어디까지나 노력의 열매는 풍성한것이요,  그열매를 아마 언니 환갑과더불게 될부이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
kko향 2010.07.03 00:55  
돈 벼락은 아무나 맞는것이 아니고 난 그냥 열심히 노력 하는 거야 . 내 하는 일 외에 시간을 투자해서 꼭 잘 되고 싶어 ! 난 할 수 있다고 믿고 하면 꼭 될거야 ! 꿈은 노력하는 자만이 이룰 수 있다고 본다 !
kko향 2010.07.03 00:59  
참 맞는 말인것 같다. 10년 후 이면 아마도 60세를 바라 볼거니까 그래도 마음은 청춘이거든!~~~~~~~~~~~~~
ㅎ 청춘마음 그청춘으로 살면 되요, 지금도 좋은디 늙지말고 영원하쇼
(사랑) 2010.07.02 21:27  
향씨 따라 천만리 !
kko향 2010.07.03 00:56  
멍구씨 장 들면 나랑 함께 일 하자 ! 총각은 패스니까 ...............
알뜰 2010.07.02 21:58  
좋은 글에 머물다 갑니당*^*^*
kko향 2010.07.03 00:57  
알뜰씨! 나의 희망을 읽어주셔서 감사 하고요. 건강하시고 좋은 일 많으시기 바랍니다.
김천용 2010.07.03 02:47  
koko향님을 부자로 만들어줄 사람은 주위의 사람들일 겁니다..
원주민(?)들중에 성공한 사람 다들 자기 잘난거 보다..그사람이 주변사람들에게 신뢰를 줘서,,
그 주변 사람들이 충성도 하고, 이끌어도 줘서 대박나지요.
김천용 2010.07.04 03:19  
님은 꼭 부자되어서 잃어버린것들을 찾았으면 좋겟습니다.....
kko향 2010.07.05 10:42  
수재 따루 있나봅니다. . 당신처럼! 일깨워 주셔서 고마워요.참고 할겁니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand