물처럼 살다.

물처럼 살다.

물처럼 되십시오.

어떤곳에 들어서 그 그릇의 모양이 되고

다시 흘러나오십시오.

좋은 친구도 사귀고 나쁜친구도 사귀십시오.

어떤것도 거절하지 마십시오.

여러분에 대한 저의 유일한 바람은

차별적인 생각을 완전히 버리라는 것입니다. 

물처럼 산다는것은

장 경지에 오른 삶의 모습일지도 모릅니다.

낮은 곳이면 어디든 흘러는....

어쩌면 생각도 중심도 없이 사는것 같지만

사실은 강물처럼 도도히 흐르고 바다처럼 넓은 마음으로

산다는 뜻도 됩니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
봇나무3호 2011.02.17 15:25  
낮은곳으로 흐르는 물도 다 제곬을 따라 는 법이랍니다 흐르는 물은 나쁜것은 지워버리고 어지러운것은 정제시키고 갈증느끼는 곳에 생명수를 주는 좋은 것이 아닐까요 님의 물에 대한 글 잘 보고갑니다.
해님아 2011.02.17 17:11  
네 고마워요....항상 건강하고 행복하세요....
평화비둘기 2011.02.18 03:11  
좋은글입니다...물처럼 바람처럼 인생은 그렇게요~ㅎㅎ...~
해님아 2011.02.18 08:53  
네 비둘기님 고마워요...즐거운 하루 되세요...
빨간꽃 2011.02.18 19:44  
좋은글..잘보고간다..........물처럼살거야...
해님아 2011.02.19 12:23  
고마워요~ 담에 또 오세요~~ 항상건강하고 즐거운 시간 보내세요....
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand