이런 사람 있었으면...

이런 사람 있었으면...

이런 사람이였으면...

마음이 울적할때

저녁강물 같은 벗 하나 있었으면

날이 저무는데 마음 산그리메처럼 어두워올때

네 그림자를  안고 조용히 흐르는 강물 같은

친구하나 있었으면..

울리지 않은 악기처럼 마음이 비어있을때

낮은 소리로 내게오는 벗 하나 있었으면

그와 함께 노래 되어 들에 득 번지는

벗 하나 있었으면 ...

오늘도 어제처럼 고개를 다 못 넘고 지쳐있는데

달빛으로 다와 등을 쓰다듬어 주는

벗 하나 있었으면

그와 함께라면 칠흑 속에서도.

다시 먼길 갈수있는

벗 하나  있었으면...

이 게시물에 달린 코멘트 13
내고향내사랑 2011.02.11 01:37  
자정이 많이 지나고 이제는 새날을 서서히 맞아고 있는 이 시간~~~~ 넘 넘 아름다운 음악의 향기에 그리워서 잠을 이룰수 없네요........... 그대와 함께 하는 영원한 친구로 함께 되였으면 좋을까???
해님아 2011.02.11 09:17  
고마워요~ 마음이 짠 ~ 하네요.
그런데 그런 친구 정말 있을요?
그런 친구 있다면 얼마나 좋을요...........
내고향내사랑 2011.02.11 23:49  
친구??
친구란 두 글자는 작지만 그 뜻의 의미는 과연 무엇일까요??
진정한 친구 되기 위해 노력을 하는것도 중요하지만
진정한 친구를 위해 내 해줄수 있는 것은 과연 무엇일까요??
친구야,, 정말 미안하고 앞으로 영원한 친구 되기 위해
열심히 노력할께....
그리고 정말 고마워 친구야.....
해님아 2011.02.13 11:20  
감동먹고있어요.....
그런친구 있다는거 인생의 하나의 성공이라고 알고있어요.....
고맙습니다.~
추억의연가 2011.02.11 11:01  
친구..!!  이름만  들어도  설레는  벗...  함께  나눌수  있는  아름다움의  동행...  부르면  갈  수  있는  인생의  동반자...  어둠이  짙어진  하늘에  뜬구름  하나...    던지는  말  한마디  내  마음  헤아려  주는  친구  있었으면  하는  바램...  해님아님의  바램처럼  꼬옥~~  그런  친구를  하루빨리  만나시길  바랍니다
해님아 2011.02.11 15:27  
고마워요....... 그런 좋은친구는 아마 꿈속에서나 있을련지요..
나 혼자서 망상하고 있나봐요...
아무리 봐도 이세상엔 그런 따뜻하고 좋은친구는 없을것같네요.....
Black 2011.02.13 12:32  
상상만 하지말고 찾아 보세요. 세상은 넓고 사람들은 구름 같이 많아요. ~~~
연화정 2011.02.13 13:30  
하얀 눈이 수북이 쌓인 날 나 집앞에 와 있어 나와, 하고 문자 띄워놓고,
기다려 주는  그런 사람은 어디 없나요???
해님아 2011.02.13 20:51  
ㅎㅎㅎ 님이 말 너무 의이있는 글이네요...
그런사람이 있으면 님도 달려세요........
있다면 기다리지말고 먼저 다는것도 있다고하던데요.......ㅋㅋ
백두와한나 2011.02.13 15:29  
좋은글 슴에 새기고갑니다 ~~~
해님아 2011.02.13 20:51  
한나님 너무 고마워요~
복 많이 받으세요~~
화려한싱글 2011.02.15 10:39  
언니 넘 좋은글이네요 ㅎㅎ 좋은글 좋은음악 즐감하고 요.........
항상 행복하시고 좋은일만 득하시길...........
해님아 2011.02.15 21:53  
고마워~ 싱글아....잘지내고 잇는거지.......