사랑이 넘 아파요...

사랑이 넘 아파요...

사랑이 이렇게 아픈건지 몰랐어요.

이별이 이렇게 아픈건지 몰랐어요.

잊으려고 해도 가물가물 떠오르는 한폭의

그림처럼 이마음을 아프게 할 줄 몰랐어요.

혼자서 외로이 아픈 마음 달래며

쓴 술로 달랠때도, 누군가 볼까봐 씩씩한척 해보기도 했어요.

억지로 웃음도 지워보았고, 억지로 용감한척도 해보았네요.

하지만 마음속 깊은 곳,아픈 사랑의 상처는 가셔지지가 않네요.

나 홀로 이밤도 아픔으로 달래봅니다.

아픔의 상처가 넘 깊어서 좀처럼 아물지가 않네요

이대로 조용히 지켜보느것으로 만족합니다.

이 대로 기다리는것으로도 행복합니다.

헛되고,헛되고, 헛되다,란 말의 뜻을 인제야 알겠습니다.

일곱번씩 일흔번이라도 용서해라는 말의 뜻을 인제야 알겠습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 23
정신차려! 2010.03.14 08:33  
pcp_download.php?fhandle=M0VrYzFAZnMxMC5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6LzEwNzc2MDIyLzMvMzEzLmpwZy50aHVtYg==&filename=313.jpg 너무 아파하지 마세요,,님의 그 상처 그 누군가 어루만질겁니다,,함께 아파할 사람도 있을겁니다,, 화이트데이 ~~^^ 사탕선물 드립니다,,!@@@ 즐거운 하루되세요,,,^&^***
알뜰 2010.03.14 15:39  
차려님*^*^*오랜 만이네요*^*^*
댓글 감사드립니다.*^*^*
님도 건강하시고***행복하세요*^*^*
마지막열차 2010.03.14 09:24  
힘내시고 항상 밝은 웃음을 잃지 않으면
밝은 태양은 어김없이 떠오릅니다
좋은글 잘보고 갑니다
알뜰 2010.03.14 15:41  
마지막 열차님*^*^*댓글 고맙습니다.*^*^*
밝은 웃음 잃지 않고 밝은 태양을 바라보면서 힘을 얻어 봅니당*^*^*
건강하시고**행복하세요*^*^*
(사랑) 2010.03.14 11:23  
맘속에 글    잘보앗습니당...    시인  이십니당...
알뜰 2010.03.14 15:42  
댓글 감사*^*^*감사*^*^*
찾아주심 진심으로 감사드립니다.*^*^*
감기조심하시고요***행복한 하루 되세요*^*^*
새벽이슬 2010.03.14 12:29  
힘내세요!!!

사랑이 너무 아파서 고통속에 지내다보면

어느새 눈가에 주름이 져있더라구요...

오늘이 슬프면 내일은 좋은날 웃음이 많은날이 옵니다.
알뜰 2010.03.14 15:44  
님의 댓글에서 알뜰이 힘을 내어 봅니다*^*^*
님도 건강하시고**행복한 하루 되세요*^*^*
백두와한나 2010.03.14 14:32  
알뜰님 ** 참오랜만이네요
간만에 ** 좋은 글 잘보고갑니다
항상 건강하시고 ** 행복하세요
대학입학 늦어지만 ** 진심으로 축하드립니다
오늘도 좋은하루 ** 좋은 주말 보내세요
알뜰 2010.03.14 15:45  
백두와 한나님*^*^* 찾아주심 감사하고요****

님의 댓글에서 힘을 내어 봅니다.*^*^*
건강하시고**행복한 하루 되세요*^*^*
현아공주 2010.03.14 17:27  
알뜰님 너무 아파하지 말아요,,,
힘들어 하지 말아요...
..당신을 바라만 보고 싶어요
아무런 말 없이
세월의 흐름도 잊은채
사랑을 읽고 싶어요...

떨어져 있으면

가슴이 멍울 지도록 그리운지
알고 싶어요...

지금은 당신을 바라만 보며
사랑을 읽고 싶어요...

알뜰님~~
언제인가는 님의 아름다운 사랑도
님의 곁으로 꼭 찾아 올겁니다~~
그 분도 아마 님하고 헤여지고 많이
아파 하셨을 거에요~~
진심으로 님의 사랑이 잘 되여서
행복한 사랑 하시면서 다시는 아프지도
힘들어 하지도 말았으면 좋겠네요~~
건강하시고 행복한 꿈 많이 끄세요~~
그럼 그님이 님의 꿈속에서라도 찾아올거에요~~
힘내요*^*^* 화이팅!!!!!!!!
울 이쁜 알뜰님  사랑해용*^*^*
알뜰 2010.03.14 21:22  
공주님**^*^^찾아주심 감사드립니다.***
공주님의 댓글에서 알뜰이 힘을 얻고 씩씩하게 살렵니다...
언제나 말없이 힘주시는 공주님*^*^*건강하시고***
행복한 밤<아름다운 밤 > 되세요*^*^*
알뜰이도 공주님을 사랑해용*^*^*
(사랑) 2010.03.15 09:27  
여기 분들  다  사랑합니다..  ㅋㅋㅋ
알뜰 2010.03.15 15:53  
사랑님*^*^*자주 들려주시니**알뜰이 눈물이 한강을 이루려고 합니당*^*^*
댓글 고맙습니당*^*^*
행복하세요*^*^*
비전 2010.03.15 14:50  
알뜰님 ! 사랑이 넘 아프죠.. 사랑했기에 그 아픔도 맛볼수 있는거겠죠....
알뜰 2010.03.15 15:55  
비전님*^*^*댓글 감사합니당*^*^*
님도 건강하시고**행복가득, 기쁨가득, 하세요*^*^*
♡사랑이♡ 2010.03.15 18:07  
잊으려 하지 마시고...그냥 시간에 맞겨보세요.
알뜰 2010.03.15 18:35  
사랑이님*^*^*댓글 고맙습니다*^*^*
님도 건강하시고***행복한 저녁, 이쁜저녁,되세요*^*^*
꽃향 2010.03.15 18:40  
아유 여기 저기 사랑이 아프다구 글을올려놓으시니  뭐라고 위로말을 해야될지 .......알뜰님께서는 그아픈사랑을 꼭이겨내라 믿습니다 왜냐하면요 당신은 알뜰님이니까....힘내세요 .......
알뜰 2010.03.15 19:16  
꽃향님*^*^* 알뜰이 찾아주심 감사*^*^*
사랑타령이 보기가 안좋죠?//
고운 저녁 되세요*^*^*
별밭청새 2010.03.17 23:04  
어찌 이토록 ^붉고도 뜨거운 눈물은~
꽃진 자리에~남겨진 자만이 흘려야하는 모순의 극치인가..
떠난 이도^ 정녕, 빈 터에 떨고있는 님의 아픔만큼^가슴치는 눈물을 흘리고 있을까요?
그렇다면,애시당초 등지고 돌아서는 야멸찬 찬바람은 불지 않았겠죠

언제나, 가슴치는 통곡은~
외길의 원두에서^ 붉은 일심을 태워온 순명한 자의 오롯한 몫!

언제이련가~
놓지 못해서 질척이는^ 나를 묶어^ 나를 태우는 가시밭길 불길에서 벗어날 그 날은...
알뜰 2010.03.18 00:10  
청새님*^*^*댓글 넘 고마워요(*^*^*)
언제나 힘을 주시는 청새님*^*^*
이쁜 밤 되세요*^*^*
이뿌니 2010.06.25 06:18  
사랑 ..
한두번 해보니
별로던데요
잠깐인것같아요
미칠만큼 죽을만큼 힘들다 느끼고 맨날 술먹구
다 부질없는짓.
난 단지 외로움이 사랑인것 같네요
누군가에게 의지할곳이 필요하달까
나도 한때는 미칠만큼 사랑에 목매달곤했지만
지금은 내 자신을 위해서
나 싫다는 사람 안붙잡아요
내가 아무리 좋아했어도
싫다고 하는순간.....
나도 모르게 눈물이 흐르긴하지만..
그 다음날이 되면
그냥 잊어요
잊어야 한다 생각하면
되요
인연이 아니다 ..라고
계속 생각하고 술마시고 하면
몸만 상하고.. 생활에 지장을 줄수 있게 되는데
잊어야 한다 맘 독하게 먹구
내 일에 충실하면
얼마안가서 잊어버려요 그리고 더 좋은 사람만나게 되고
.....
질질끌면서 혼자 좋아하는건
나중에 엄청 후회할거에요
저도 그랬거든요
내가 그사람을 잊지못해 울고 술마시고 일도안하고 있을때
그시간에 내 꿈을가지고 일을했더라면
지금쯤 .. 더 멋진사람이 되어서 ...
더 좋은 사람을 만나고 있을지도 모르고

아 제가 위로의 말씀이 못되어드린것 같지만..
그냥 제 짧은 생각으로는
사랑보다는 현실에 즉시하고
그사람 못잊어서 허둥대는시간에 ...
내 자신을 아끼고 자신의 미래를생각하였으면 좋겠어요
알뜰님..항상행복하세요..
글고마지막으루
남을 위해 기다리는게 행복한건 진짜 행복한게 아니랍니다
듣기좋은 말뿐이지.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand