인젠 울지말자요...

인젠 울지말자요...

글 하나하나  읽어 내려가느라면 가슴이 넘 아퍼요..
넘 아퍼 다시 보지않으려 해도 자꾸만 읽게 되네요..
이북에서 중국에서의... 우리들의  과거...
잊으려 해도  지워지지 않는 아픔...
그리운  마음  미안안  마음 
 인제는  재가  되여...
너무도 아프고 너무나도 상처가 많아...
인젠는  더 아플곳도 없고...
그리움에  흐르던 눈물도  인젠  가뭄이  들었어요...
인젠 울지 말자요...아파하지  말자요...
언제까지 아파만 할수 없잖아요...
고난끝에 대한민국에 왔잖아요
웃으며 살자요...울면 예쁜 얼굴도  미워져요...
우리에게는 언제나  오늘이라는  현실이 있어요..
나는  오늘 이시각에  무엇을 하고 있는가가  중요하죠..
그들을 위해서...
나를  위해서..
나를  위해주고  사랑해주는 고마운 이들을 위해서...
매일 매일을 목표를 세우고 
 열심히 살면 
상봉의 그날은  오리라  믿어요...
여러분  이번 한주도  홧팅! 하시고  활짝  웃으세요!!!5_33.gif

이 게시물에 달린 코멘트 7
남쪽의바람 2009.08.31 15:21  
제발 그렇게 살아 주시기를 남한 사람인 저 역시 희망을 하고 있습니다. 그 누구도 나에게 돌을 던질수 없어요. 그런 만큼이나 그 사람들 역시 돌맞을 짓을 하고 살았을 거에요. 맘 편하게 웃으며 행복하게 사시기를 기원합니다. 그런 내 마음은 변함 없답니다.
korea 2009.08.31 17:00  
마음을 굳게먹고 그날을 그려봅니다. 언제올지는 몰라도 이젠 우리가 나약해서는 안된다는것을 알앗습니다 다,같이 힘을내시고 어려운 고비도 같이 나간다면 꼭 그날이 오리라 봅니다 이젠 우리는 울지맙시다, 울음을 ,웃음으로 바꿔서 내일을 위해달려가봅시다 님도 힘을내세요 핫 팅입니다
님은먼곳에~ 2009.08.31 18:57  
네 힘내야죠 얼마나 힘들길을 에돌고 에돌아 온길인데
탕수육전문 2009.08.31 21:20  
울지마세요.. 좋은 생각만 하시고 여기에는 저희들이 있으니 웃으며 기다리면, 좋은 날이 올것입니다..
쫑알이 2009.09.01 23:49  
◀△┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓ △▶ ▽▶♡행┃♡복┃♡한┃♡하 ┃♡루┃♡되 ┃♡세┃♡요┃♡♬┃★ ノ...┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
나만의인생 2009.09.02 11:09  
힘내세요....우리들의 지난날의 과거가 결코 우리탓은 아니에요...나라를 잘못만난것도 아니고 지도자를 잘못만난탓이죠...슬기롭고 지혜로운 숱한 우리인민들이 아직도 암흑속에서 헤메고 있어요...그나마도 우리는 다행이자나요...과거를 잊으려 하진 마세요...앞날에 대한 희망으로 용기잇게 사세요...
아라쥬나 2009.09.03 20:30  
아품이 넘 크면 남의 아품이 안보입니다 작은 아픔도 그쪽은 큰 아품이죠 서로 보듬으면 내 아픔도 같이 치료됩니다 넘 홀로 아파하지 마세요 좋은 날 난 이렇게 노력했다고 말할 곳도 사람도 생길겁니다