참 나쁘죠

참 나쁘죠

온 밤을 새워 고민했습니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

내가 무슨 자격으로

같이 지내온 동료들의 인생을

좌지우지 할 수 있을까??

직원의 30% 가까이를 정리해야 합니다

하루를 꼬박

공정히??? 심사했습니다.

미치겠습니다.

누구에 대한

무슨

기여도, 성과.

공정, 평가, 정리.

온 하루를

꼬박 지새워

괴로워 한 들

어차피 해야 할 일이건만

차라리

눈감으면 편할까

잠으로 지새웠습니다.

내일

어찌

그들을 볼 수 있을까요?

이 게시물에 달린 코멘트 15
산돼지 2009.10.26 01:38  
사슬님의 괴로운 마음을 조금은 알것 갔습니다 얼마전에 무척 인상이 후더분해보이는 사슬님과 동료분들과 함께 찍은사진을 올린것도 보았습니다. 직업이란 그들 모두의 가정과 운명에도 많은 영향을 미치겠죠 깊은밤 잠을 이루지 못하는 님의 손으로 동료들을 지워야하니, 정리하는 기준에 능력이나 경력같은 것이 우선시되겠죠 그런 기준에 생활상 어려운사람도 우선으로 속하면 정리해야하는 사슬님 마음도 조금은 개운하시지 않을가 싶습니다. 만약에 내가 해고 되여야 하는 상황을 생각해봅니다 누구도 사슬님을 원망하진 않을것입니다. 너무 신경쓰지 마시고 힘내세요. 그리고 정리된분들도 기죽지 말고 다른 직장 알아보면 좋겠습니다 내가 아는 어떤 누님은 몇번 해고 되였는데 그날로 여기저기 알아봐서 취직하여 지금도 열심히 일하고있습니다.
플로라 2009.10.26 08:25  
사슬님의 딱한 심정 알것 같습니다 하지만 너무 자책하지 마십시요^^
korea 2009.10.26 09:58  
어찌보면 우리는 이러한 현실도 이겨내야 할것같네요 님의 마음을 다는 알지 못하지만 공평하게 직장동료들을 잘 대해주면 더 좋겟네요 너무 자기를 탓하지 마세요 ,, 지금은 경기도 좋지않으니까 ,,,,,,,,,,,,,,, 누구를 원망해도 안될때입니다 그리고 힘내세요 , 자책을 하지마시고 ,,, 저도 부실없이 이 글을 쓰는지 잘모르겟네요
여름이야기 2009.10.26 11:43  
힘내세요~!!!
사슬 2009.10.26 13:55  
댓글 달아주신 회원님들 감사합니다. 여러분 댓글에... 일일이 쪽글을 달지 못함을 이해해주세요. 뭐라 쓸 말이 없습니다. ^^;;
숙명 2009.10.26 15:46  
이사님 뭔 고민 걍 능력대로 ,,,,평가하심이 젤로 현명한것아니겟습니까,,,ㅠㅠ
모아산까치 2009.10.26 19:16  
인생 살아가느라면 피면못할일들이 한두가지가 아니잖아요 아무쪼록 모든걸 이겨내시고 잘 살아가시길~
둘이하나 2009.10.27 00:31  
그런 고민이으세요 함요렇케하면은 어떨지?
흰장미 2009.10.27 10:56  
힘내세요!!! 피할수없는 일이면 부디쳐야죠. 피한다고 해결되는거 아니잖아요 화이팅!!
꽃돌 2009.10.27 13:47  
사슬님 힘내세요 주저않으면 안되네요 그러니 앞을 보고 일어나세요 언제나 밝은 그모습으로 핫이팅
천사의미소 2009.10.28 12:42  
님의 글을 읽으면서 자본주의 사회의 생존경쟁.... 다시한번 절실히 느낍니다... 아울러 경쟁력을 키우지 않으면 이사회에서 밀려나겠구나, 정말 열심히 배우고 적응해야겠단 결심도 함께 하게 됩니다..... ^*^ 오랫동안 함께 일하던 분들이라 힘드시겠지만 넘 자책하지 마셔욤..... 언제든 누구에게든 일어날수 있는 일이니까요.... 끊임없는 자기개발만이 이사회에서 자기자리를 확고하게 지킬수 있는 것 같습니다.... 님도 언제나 홧팅입니다......
콩단 2009.10.28 14:02  
힘내세요 그리고 살다보면 어쩔수 없는때가 있는것 같애요 좋은날 올겁니다 힘내세요
여름이야기 2009.10.28 14:25  
힘내세요~!!
백억천사 2009.10.30 18:26  
잘리는것보다. 자르는것이 더 힘들어 보이는 군요. 잘리는것에 익숙한 저에게는 사슬님은 행복한 고민이란 생각이 듭니다. 가족갈이 지냈던 시간들을 생각하면 가슴하픈일이지만 직장을 떠나는 그분들은 또 다른 기회를 얻게 될것입니다. 어쩌면 지금보다 더 좋은.... 함내세요.....
한소낙비 2009.11.14 09:25  
사슬님 오늘도 좋은 하루 되세요 ...
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand