어머니!!!

어머니!!!

간밤에 너무 아팠습니다.
열이 심하게 나서인가..... 너무 어지럽구..
구토까지 할 정도로,,,힘들었습니다.

너무 아파서.....
그렇게 새벽까지 끙끙거리다... 겨우 잠이 들었습니다.

그런데...
꿈에서 함박눈이 내리고 있었어요...
그 하얀 눈 위에....
어머니... 당신을 보았습니다.
자세하게는 기억이 안나지만...
희미하게나마....
어머니라는것을 직감적으로 알았습니다.
어머니!!!

꿈이 깨지 않기를 바랬습니다.
깨지 않기를.......
저도 당신곁으로 가고싶습니다...
엄마!!!

아직은 믿어지지 않기에..
믿을수가 없기에....
제 눈으로 직접 확인하려 합니다..
그 어떤 위험을 무릎쓰고서라도...말입니다...

조만간 갈 것입니다...

이 게시물에 달린 코멘트 6
korea 2009.10.19 01:13  
꿈속에라도 어머니를 그리는 님의 마음을 어머니는 다 알겁니다 통일이 오면 제일먼저 달려가서 인사를 하세요 다, 같은 심정이지만 앓을때 어머니가 더, 그립습니다
들국화의사랑 2009.10.19 01:17  
아픈것도 아픈거지만,,,,,
저 일기를 쓰던 당시가,,, ,제 어머니가 돌아가셨을 때였어요,,,,
갈 수도 ,,,, 가볼 수도 없는 제 자신이,,,
너무 미웠나 봅니다....
korea 2009.10.19 02:01  
그렇구나 나도 10,10일에 내가 제일 사랑하고 돟행자로 느낀 아들을 잃은 엄마에요 일기도 무척쓰고 글도 많이 올렷네요
그, 마음을 진심으로 이해합니다
풍덩 2009.10.21 00:51  
어머니를 잃은 심정,,,
저도 어린 나이에 어머니를 잃고
님 같은 꿈을 꾸었습니다.
보고싶고 외롭고,,,
중년이 된 지금도 그립습니다.
님의 생활속에 좋은 일들이 많아서
님의 슬픔이 희석되었으면 좋겠습니다.
여름이야기 2009.10.19 08:37  
정말 이해가되네요........
^니가있어^ 2009.10.21 22:58  
네..그렇군요..좋은글에 저도 고향에 어머님 생각이 납니다..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand