베푸는 것이 이기는 길

베푸는 것이 이기는 길

♡ 베푸는 것이 이기는 길 ♡ 세상 살면서 어찌 나를 싫어하고 질시하는 사람이 없겠습니까? 내가 잘나가도 못나가도 질시하거나 질타하는 이웃은 있습니다. 그 문제를 잘 헤아리는 지혜가 그 사람의 인생의 길을 결정 해주는 지표인 것입니다. 사람들의 심보는 대개가 남을 칭찬하는 쪽보다 남을 흉보는 쪽으로 치우쳐져 있습니다. 그 치우쳐져 있는 것을 바르게 세우는 것이 교육이요 수련이며 자기 성찰인 것입니다. 그 모든 수단들이 자기에게 도전하는 적을 없애는 좋은 방법입니다. 그래서 옛말에 이렇게들 말하지요. 백명의 친구가 있는것보다 한명의 적이 무섭다고 했습니다. 맞는 말입니다 백명의 친구가 나를 위해준다 해도 마지막 한명의 적이 나를 무너 뜨리기엔 충분한 것입니다. 그래서 세상 사는 것 뒤돌아보라는 것입니다. 지금 내가 강하고 세다고 보잘것 없는 사람들 무시했다간 어느 세월에 내 앞에 강한 사람이 서있게 된다는것 그것은 정말 거짓 없는 현실입니다. 오늘 하루 어쩌다가 행여 매듭이 만들어진 부분이 있다면 반드시 풀고 가십시요. 그것은 오래도록 풀리지 않는 매듭이 되어 훗날 아주 풀기 힘든 매듭으로 될수 있습니다. 꼭! 잊지 마십시요. 자신을 위해서 말입니다. 베푸는 것이 이기는 길입니다.. 좋은글 중에서

fire20.gif thumb_b67_015030sunflower268_com.gif-운봉컴사랑- thumb_b67_015030sunflower268_com.gif fire20.gif

칭찬 많이 하는 우리가 되시길....

이 게시물에 달린 코멘트 14
플로라 2009.10.16 09:21  
와~~~~넘 감동이 되고 동감이 가는 글입니다. 현실에서 쉽지는 않지만 노력 많이 해야죠.......꼭 이 글을 잊지 않겠습니다.....감사합니다^^
별꽃 2009.10.17 20:47  
고마워요...
사슬 2009.10.16 23:48  
참 좋은 글입니다. 명심하며 살아가야겠습니다.
배경음악도 넘 좋아요. 잘보고, 잘듣고 갑니다. "별꽃"님!!
별꽃 2009.10.17 20:47  
고마워요...좋은 글 보면 정성껏 올려드리죠...
여름이야기 2009.10.21 09:03  
참 좋은 글 잘 읽고 가요.
별꽃 2009.10.25 18:56  
ㅋㅋㅋ
진리 2009.10.21 09:09  
  남을 칭찬하기는 어려워요. 하지만 남을 칭찬하면 그 칭찬이 나에게 돌아오죠. 그이치를 모르는 사람 참 많아요.
항상 남을 칭찬하며 살자요 우리 모두
별꽃 2009.10.22 20:46  
감사...함다..ㅎㅎㅎ
as새별 2009.11.22 09:31  
그래요 우리가 지난날에는 남을칭찬하는것보다는 비판하는것을 많이 배우고왔지만 앞으로는 우리도 남을 칭찬하는데 인색하지말고 많은칭찬과 격려를 아낌없이 보내주는 그런 우리모두가 되었으면한다 여러회원님들 우리서로 칭찬을 아끼지맙시다 아자아자 화이팅!!!!!!!!!!!
별꽃 2009.11.22 19:13  
ㅎㅎㅎ
쪼각달 2010.03.07 15:15  
님 짱이세요 감동100입니다 정말 멎진글 잘보구 갑니다 행복하세요 건강하시구요 머진글 많이많이 올려주세요
별꽃 2010.05.09 16:12  
여기도 들리셧네여...ㅎ 요즘 글 올리기가 싫어 졋어여 ㅎ
쪼각달 2010.05.11 04:19  
왜그러세요 힘내세요 힘들때 산책두 좀하믄 조금이나마 마혔 던 마음이 이 좀 플릴듯 싶으니깐요 힘내시구요 존은글 멎진글 많이 많이 올렬주세요 제가요 님의 글을보구 인생을 바로 살게 댓다고 할까 뭐 그런 사연이 좀있긴한데요 그리고 건강하시구요 행복하세요
백두와한나 2010.10.09 14:55  
좋은글에 잠간 머물다갑니다 ** 넘 멋지네여
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand