쉬어가노라~~~

쉬어가노라~~~

인생이 끝이보이려하는고나..

미로를 헤매이듯 허둥대며 기어이살고자 바등거리며 여직껏달려온 수십년 인생,

끊기고 끊기고 실날같은 희망으로 이어지길 거듭하면서도 강자인양

달려왔건만,,,

이제,     끝인보다...

주체할수 없다.  괴로워죽겠다.  허무해죽겠다.  힘들고 고통스러워죽겠다.

쉬어갈데라도 있으니 다행이다.

이 게시물에 달린 코멘트 5
팬더마음 2011.10.19 23:44  
님의 지금까지 걸어온 험난한 인생길 알수는 없아오나 지금까지 정말로 잘 견뎌 내셨습니다. 끝이라뇨~ 끝은 그누구도 모른답니다. 하늘에 계신 분만 알죠! 우리 인간은 그저 지금처럼 달려는거죠. 힘내세요. 아직 갈길이 멉니다. 저도 그길을 고있습니다. 매일 매일 저도 무너지고 또 무너지지만 다시한번 마음 고쳐먹고 달려갑니다.
고장 2011.10.21 00:56  
괴롭고 허무할수록 고독을 즐기시면 그속에 잼난 인생이 있을꺼에요.... 행복하세요...
야롱이 2011.10.25 19:10  
진정이 묻어나는 말씀!!! 감사히 받았습니다.
좋은사람찾기 2011.11.02 21:02  
혹시라도 살지 말아야지 하는 마음이 강해지려 하면 저랑 얘기라도 나누시죠. 살아야 할 치, 죽지 말아야 할 의무를 알 수 있을 것입니다.
kk전 2011.11.20 01:06  
자신의 인생을 너무도 비관하게 생각마세요 누구에게 나 힘든 때 있겠지요 북한에서 마냥 힘들요 북송되여 3년을 살다 온 사람이요 감옥에 갈때 누구도 절 살아여기 까지 올것이라고 생각한사람이 없을 거예요 그리고 죽음을 각오하고 또 여기까지 왔구요 그걸 생각하면서 전 하루 하루 자신을 채찍질 하면서 살고 있어요 힘내세요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand