내 인생의 계절

내 인생의 계절

내 인생의 계절

내 인생의 1계절은기쁨의 계절입니다.

그때 세상은 나의 탄생으로새로운 기쁨을 얻었고나는 많은 그분들의

사랑속에서 무럭무럭 자라기만 했습니다.

그 기쁨의 계절을 확인하고자아합니다.

내 인생의 2계절은 희망의 계절입니다.

그때 나는 세상에 대한 호기심으로날마다

배우고 마음껏뛰어 놀았습니다.

그 희망의 계절을 나는 좋아합니다.

내 인생의 3계절은 열정의 계절입니다.

그때 나의 미래는 한 없이 밝았고내

마음은 참으로 높았고넓었고

순수했습니다.

그 푸르른 열정의 계절을나는 좋아합니다.

내 인생의 4계절은 사랑의 계절입니다.

그때 나는 우정과 사랑을 알았고이별과

눈물의 의미도 알았습니다.

나를 놀랍게 성숙시킨 그 사랑의 계절을 좋아합니다.

내 인생의 5계절은 성실의 계절입니다 .

그때 나는 가정과 이웃과 직장과 사회를 위해서나의

모든 것을 남김없이 쏟았습니다.

그 빛나는 성실의 계절을 나는 좋아합니다.

내 인생의 6계절

고독의 계절입니다. 그때 나는 침묵속에서

사랑과진실과 영원에 대한 생각의

기쁨을 맛보았습니다 . 그 고독의 계절을 나는 좋아합니다.

내 인생의 7계절은 감사의 계절입니다.

그때 나는 모든 욕심과 갈등을잠재우고 모든 것을 이해하고

용서하고 받아 들이므로 내 삶의 모든 것에 감사하고 있습니다.

그 평화로운 감사의 계절을나는 좋아합니다.

내가 좋아하는 계절은 내 인생의 모든 계절입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand