인생에서 진정한 기쁨

인생에서 진정한 기쁨

인생에서 진정한 기쁨

인생에서 진정한 기쁨은자신이 가장 중요하다고

생각하는 목적을 위해 쓰여 지는 것이다.

세상이 자신을 행복하게 해 주지 않음을

불평하고, 배 아 파하며,

열병을 앓고 있는 이기적인 고깃덩어리로는

진정한 기쁨을 얻을 수 없다.

나는 나의 인생이 전체 사회에 속해 있으며,

내가 살아 있는 동안

사회를 위해 무엇인가 할 수 있다는 것은

나의 특권이라고 생각한다.

나는 죽을 때

내 자신이 완전하게 소진된 상태이기를 원한다.

내가 더 열심히 봉사 할수록 나는 더 오래 살아 남기 때문이다.

나는 이러한 목적을 가지고 인생을 즐긴다.

나에게 있어서 인생은

곧 꺼져 버릴 촛불이 아니라 일종의 찬란한 횃불이다.

이 횃불을 다음 세대에 넘겨주기 전에

내가 들고 있는 순간만은 가능한 한 최대로 밝게 빛나게 하고 싶다

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand