인생의 이정표..

인생의 이정표..

세상 모든 책에는이정표 같은 길라잡이

목차라는 것이 있다

이 한 권의 책과 같다고 말하지만

이정표 없는 인생길지나고 보면 그제야

알 듯 말 듯.....

내 인생 이정표는 지금어디쯤 와 있는 걸까

원하는 것을다 질 수는 없었지만

지금 지고 있는 것들을충분히 누릴 수 있으니

이만 하면 되지 않은탈무드

이런 말이 있다고 한다 친구는 세 종류 있다

"음식처럼 옆에 두고 싶은 친구"

"약처럼 끔 생각나는 친구"

"질병처럼 항상 멀리하고 싶은 친구"

나는 친구들에게어떤 친구일까....

"문득 문득 생각나는 친구"

그런 친구로 자리매김 하고 싶지만

타고난밴댕이 소갈머리이 고약한 마음보를

어찌하면 좋단 말이냐아무리 노력해도

안되는 은 안되는 법너무 잘 하려고 애쓰지 말고

그냥 성질대로 살아련다

최선을 다 하고 있다면굳이 부끄러움을 느낄 필요없을 테니까.....

이 게시물에 달린 코멘트 1
하동훈 2023.06.13 05:26  
그러게요 어느 지점에 있을라나... 무지한 인간
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand