인천장수촌 모내기현장

인천장수촌 모내기현장

미키 11 16265
11 Comments
미키 2017.05.20 16:38  
오늘 참석하신분들 수고많으셨습니다, 행복한 주말 되세요!!!
정들자 2017.05.20 21:57  
요즘은 대부분 기계 모내기 하기 때문에 손 모내기 하는것 보기 힘든데 좋은 그림 잘봣습니다 참석하신 쉼터 봉사자 여러분 고생 하셧어요
가이버2 2017.05.22 22:57  
ㅋ 그래도 사진이 찍힌게 있네요 ㅎㅎ재미 있었습니다 .. 회원님들 많이 참석하시면 좋겠더라구요
오늘도무사히 2017.05.27 04:53  
마누라는 "노"라고 하던데~~~. 설명이 안되니 그냥 들었어요. ㅎㅎ
낭만고양이 2017.08.30 19:08  
좋은일 많이 하시는군요 모내기 허리 끊어질거같던데 ㅇㅇ
군위 2017.10.03 22:44  
힘들게 손으로 모를 심으셨네 기계의 힘을 빌리시지
금탑 2017.12.23 01:21  
여기모내기는 북한하구 별 차이가 없네그려.. 간만에 들려서 고향분위기를 보네요... 아마도 재미는 있었겠어요...
가이버2 2018.04.24 21:40  
여기는 학생들에게 체험해보라고 일부러 옛날방식으로 모내기하는 체험장입니다 . 일반 시골에선 이렇게 못합니다 .인건비가 더나가요 ㅋ
주)태일씨앤 2017.12.27 16:47  
학창시절 대민지원 모내기활동과 보리베기, 길옆 화단조성하기등 다체로운 체험 행사들이 참 많았는데...그이 사진을 보면서 어린시절 추억을 곱씹어 봅니다. 아련한 추억....^^*
군위 2018.05.22 04:43  
그냥 기계로하지 힘들게 일일이 손으로 하셨네.
기름값 얼마나 든다구 힘들게시리
인해 2020.02.18 20:56  
2020년 봄에는  나도가고싶네요
오랜만에  모내기현장보네요
나도가서 한번해보고싶다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand