6월 5일 강원도 양구 재활 센터를 다녀왓습니다.

6월 5일 강원도 양구 재활 센터를 다녀왓습니다.

장미의가시 10 12436

지난 주일날 강원도 양구,, 사람들의 발길이 잘 미치지 않는 멀고도 먼곳

..깊고도 깊은산골짝 장애인 재활센터를 다녀왔습니다.

매번 봉사때마다 느끼는 것이지만 정말로

희망을 잃지 않고 살아가시는 그 분들을 볼때마다 많은 것을

생각하고 큰 힘을 얻고 돌아 옵니다.

열악한 환경속에서도 그들은 희망을 잃지 않고 즐겁게 생활하고

계시는것을보니까 지금의 자신이 부끄러졌어요...

더 열심히 살아야 겠다는 굳은 마음도 다지게되구요,

누가 그랬던가. "봉사는 남을 위한것이 아니라

나 자신을 위한것이라고"..

옳은 말인것 같아요...제가 그들로 인하여 새로운것을

배우고 새힘을 얻게되고 행복을 찾고 즐거움을 찾았으니깐요...

참으로 봉사는 우리 모두에게 중요한 필수 과목인것 같습니다.

<script type=text/javascript>//</script>
10 Comments
시골명태 2011.07.08 17:47  
사진들이 암흑이네~
지희 2011.07.10 19:22  
내가 좋아하는 노래라,,,노래만 듣고 갑니다,,,사진은 안보이네요,,좋은일 하시는님들 부러워요,,
마땅 2011.07.13 10:28  
그저 암흑세상에서 노래만 듣고 갑니다
하도무역 2011.08.18 00:58  
양구까지 다녀오셨나보네요.그곳 오지나 다름없는곳인데, 3땅굴도 있고,,, ㄳ많으셨네요~
화려한싱글 2011.11.14 21:40  
사진 저만 보이는가요 잘 보이는데 홈플러스에서 산화장지들이랑 카스타트 참 맛잇는건데 뭐가 너무많아서 여기가지 ㅋㅋ모두 안보이신다기에 쭉읽어드립니다 참 좋은일 많이하시는 장미의 가시님께 뜨거운 격려와 진심어린 감사의 말씀 전하고 싶네요 님 같은분들이 계시기에 세상이 아름다워지는것 같네요 항상 좋은일만 잇으시길~~~~
장미의가시 2011.12.07 10:23  
화려한 싱글님. 좋은 댓글 감사 합니다.제가 즐겁자고 시작한 일인데 울 회원님들 칭찬과 격려의 댓글 넘 고마워서 어쩔줄 모르겠네요..님의 고마운 마음도 담아 봉사를 잘 하렵니다. 님도 복 받으실겁니다.
숙미 2012.02.07 12:24  
봉사활동 꾸준히 다니시는군여 ~~
메롱샷 2012.06.20 20:01  
강원도 먼곳까지도 봉사활동 다니시네요.복받으실겁니다!!!
큼이 2013.12.15 05:41  
복많이 받으세용,,,,,,,,,,,,,
천사님 2015.02.08 00:15  
장미의 가시님이 수고하실때 저는 뭐하고 살았나 더듬어 보게됩니다 고작 집에서 애하고 씨름만 한 저를 보면서 사회에 깊숙이 뿌리 내리지못한 저를 반성합니다 나중에 강원도에 오시면 쪽지라도 남겨주셔요 함께 배우면 살아가렵니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand