북한에서 즐겨듣던 한국노래가 어떤거엿나요?

북한에서 즐겨듣던 한국노래가 어떤거엿나요?

립글로즈 18 1399 0 0

갑자기 회사에서 북한에서 즐겨듣던곡을 얘기하라는데...

회원님들은 한국노래 들엇던곡잇나요?  댓글달아주시면 감사하겟어요~^^

18 Comments
tongdol 2023.03.07 10:05  
한국노래 처음 접한건 1992년 쯤으로 기억 합니다 처음엔 연변 노래라 그랬습니다! 
그때 당시엔 거의 트롯트였는데 2000년 초반까지 정말 많이 들었지만 제목이 다는 기억이 안납니다!
학생때 들었던 노래제목중에 기억 남는건 )최진사댁 셋째딸, 사랑의 미로! 아빠트,잡초, 갈무리, 편승엽의 찬찬찬[당시 최애곡]ㅎ그외 엄청 많이 들었는데  아이구 갑자기 기억이 안나네요 ㅎㅎ
가사는조금씩 기억 나긴 하는데 ㅎㅎㅎ 제목이 영!ㅎㅎ 암튼 2000년 전에  나온 한국의 유명한 트롯트 들은 거의 다들어봤다고 해도 과장이  아닐겁니다!  진짜  많이 들었어요 ㅎㅎㅎ 발라드 풍의 한국노래로도 디스코 추며 놀았다능^^ 아마 다른분들도 노래 제목 알려주실듯? 인생은 미완성. 머이런 노래도 있었고 ㅎㅎ
뚱보친구 2023.03.10 17:22  
200년  초에  한국 노래는  도강쟁이들이  퍼날랐다는  전설이
ghpm 2023.03.12 11:54  
200년초부터  위대한 전설이 탄생되였으예~~
ㅎㅎㅎ~~
잼있는 주말이예요^^
혹시 기원전인지 기원후200년인지 알수있을까요??
ㅎㅎㅎ^^^
뚱보친구 2023.03.14 22:12  
오늘로  기원일로  만드면  ㄱㅣ원전  20년이  되는가요?ㅎ 기원이야  함 내  생각대로  만들어  보면  어떨가요?  ㅋㅋ
ghpm 2023.04.07 22:42  
ㅎㅎㅎ^^
어부지리 2023.03.07 14:09  
네 감사합니다
개굴이 2023.03.07 18:04  
바위섬 추천요..여기와서 북한 노래인 줄 알았죠
첫사랑의추억 2023.03.07 21:05  
너나좋아해 나너 좋아해
앉으나서나 당신생각
아파트
아리랑처녀
사랑의힘
아파트
최진사댁  셋째딸
아파트
잡초
사랑의미로
낭랑18세
18세순이
목화밭
닐리리 맘보
등등 아주많은데 쓸려니~~ㅎ
암튼 연변노랜줄알고 두만강가에 놀러가서 큰소리로 불렀다가 경비대 애새키들한테 욕 오지게 먹었는디
ghpm 2023.03.07 22:36  
잠자는 공주
님과 함께 ( 저 푸른 초원위에로 시작되는 ..)
노란셔츠의 사나이
ghpm 2023.03.07 22:43  
놀쌔들~~ 노래두 많이 불렀구만~~
보고싶은 2023.03.08 21:06  
북한노래는  아닌데  한국노래라는건모르고  연변노랜줄로 알고  마니  불럿죠.
님과함께  찔레꽃  바람바람바람 등  많죠.
1990년대  그시기에  연변노랜줄로  알고  암암리에  마니  불럿죠.
나이죠 2023.03.15 16:29  
그때 그사람
사랑의 미로
바위섬
바람바람바람
홍도야 울지마라
노란 샤스의 사나이
최진사댁 셋째딸
찔레꽃
찰랑찰랑
마음이 고와야 여자지
낙화유수
꽃동산다람쥐 2023.03.19 11:56  
찔레꽃 낙화유수는  계몽가요로 왜정때 만들어진 곡입니다
나이죠 2023.03.19 14:00  
아 그래요?
근데 돌격대시절 찔레꽃노래 나 혼자 불려도 참모장이 
이상한 노래  부르지 말라고 하드라구요^^
오스트리아 2023.03.22 12:41  
김광석의 이등병의 편지는 한국노래인지도 모르고
군대 갈때 많이들 불렀던 노래죠~
희망♥ 2023.03.31 17:06  
모두 기억력이 좋으시네요....  댓글들 보니 맞아맞아~~~ 혼자 웅얼중입니다. ㅎ
SOS7890 2023.05.19 11:07  
울집 록음긴 칠보산 노래만 들었는데..
당신은 모르실꺼야.
홀로아리랑.
사랑의미로
우린 너무쉽게 헤여졌어요~
저별은나의별..
사랑해당신을 정말로사랑해.
애모
당신을 알고부터

......
겨울꽃 2023.06.15 12:49  
김범룡의 그대이름 바람바람바람