친구사귀기

친구사귀기

부평타조 7 750 3 0

저는 중국동포입니다.우리 조선족들은 "모이자"라는 사이트가 있습니다.그안에 "친구 사귀기"가 있습니다.새터민들의 쉼터에도 "친구찾기"를 만들어 주세요.

7 Comments
보고싶은 2023.03.06 07:24  
친구사귀기나  사람찾기나  비슷한  의미가  아닐가요?
부평타조 2023.03.07 07:37  
그건  아니죠.사람찾기는  아는 사람 찾는것이고,친구찾기는 모르는 사람 찾는데 같을수가 없죠.
얼짱팬더 2023.03.16 07:20  
모이자의 친구사귀기는 연인들 찾는거라 쉼터에는 있을수 없겠죠? 노노노~~~
부평타조 2023.03.16 13:41  
연인 찾으면 안됩니까?꼭 결혼정보회사에 돈을 줘야 속이 편안합니까?
내가너를처음만났을때 2023.04.17 00:38  
사실 저도 연인을 찾는 중인데 북쪽에서 오신 여성분 찾는데 도통 기회가 없네요.. 관심 있으신 여성분 댓글 남겨 주시면 감사하겠습니다. 제나이 51세고 안산살고 결혼은 하지 않았지만 비슷한 경험은 했습니다. 아이는 없습니다.
내가너를처음만났을때 2023.04.17 00:39  
부평 타조님 말씀 옳습니다. 지당하신 말씀 입니다. 저도 그렇게 생각합니다.
내가너를처음만났을때 2023.04.25 19:11  
내나이 51세 남자고 안산살구요. 안산에 거주 하시는 비슷한 연령의 남자나 여자분 연락 주세요. 전화번호는 010 4369 9505 에요. 술한잔 같이 하실분 찾습니다. 안양도 괜찮아요. 회나 수산물 혹은 고기 좋아 하시는분이면 더욱 좋을것 같구요.^^