중국에 있는 친척이 북한에 전화할려고 하는데요

중국에 있는 친척이 북한에 전화할려고 하는데요

중국에 있는 친척이 북한에 있는 사촌 형제에게 전화할려고 하는데 

북한 전화 국번이 850이라고 하는데 

그냥 850에 북한 손 전화번호 합해서 입력하고 전화하면 전화연결되는지요.

즉 예를 들어 집전화가 02 123 4567이라고 할때 850-02-123-4567 이렇게 연결해도 되는지요.

브로커한테 연락처를 알려주면 그사람들이 어떻게 연결하는지 몰라서요..

알려준 전화번호가 집전화, 핸드폰이 다 없는 번호라고 나온다고 하니 정말 당황하네요.

우리가 중국에 전화할때 내가 SK면 앞에 001이던지, 00700이런 숫자뒤에 중국국번 86을 넣고 중국전번을 입력해야 전화연결이 되는데 그냥 86에 전번넣으면 안되는것처럼 북한친척에게 전화걸때도 어떠한 연결 모음이 있는지 알고 싶으니 아는분 댓글 바랍니다.

계묘년 새해 가족모두 건강하시고 복많이 받으세요.

이 게시물에 달린 코멘트 12
반찬 2023.01.24 19:29  
안됩니다 그러니브로커들이중국폰을쓰죠
정은이손전화는될듯요
고향나루 2023.01.24 22:13  
그러니까요 중국에서 중국사람이 북한친척에게 국제전화를 할려고 하는데 왜 안되나요?
전문대 2023.01.24 21:27  
에효..ㅠ
북한폰은 국제전화가 절대로 안됩니다
고향나루 2023.01.24 22:11  
중국폰으로 북한 사람들에게 연락해서 서로 소식을 알잖아요...
보고싶은 2023.01.25 02:47  
중국서  북한은  국제전화  즉  해외전화잖아요.
북한에선  일반인들이  해외전화안된다느건  북에서  살다왓으면  아는사실입니다.
북한국경에서  중국이나  한국서  전화하면  통화되는  이유는  국경쪽에서  중국전화  즉  중국전화번호를  쓰는겁니다.

중국에서  북한친척  직접  전화로  찾으려면  해외전화  일반인들은들은  안되기에  북한  브로커  찾아서  북한전번  알려주고  북한 브로커는  핸폰이나  집전화잇으니  한다리  거쳐서  연계해야합니다.
고향나루 2023.01.25 06:59  
그렇지도 않아요, 몇년전에 북한 친척의 와이프가 각혈하면서 죽어간다고 직접 중국에 있는 친척한테 전화가 와서 그 그 내용을 내가 중국친척이알려줘서 알게 되었고, 당시 돈과 결핵약 일년치를 선교단체 도움으로 구해서 중국에 보냈는데..돈은 보냈으나 약은 전달하지 못했던 그런일이 있었어요..체신소에 가서 국제전화를 햇는지, 아니면 본인 집전화로 했는지는 모르겠고,  그리고 내가 아는 아저씨가 군장교로 탈북하엿는데 그의 가족은 다 평양에 있는데  고려호텔에서 직접 한국으로 전화하는데  일년에 한두번 전화옵니다...
반찬 2023.01.25 14:40  
북한도 시마다에 국제전화거는데가잇고(물론 신분증과 보위부비밀경찰의감청이잇죠)요금이 일반전화보다 많이비싸죠
해외에선 걸수없고 받기만가능
Jinyujin 2023.01.25 16:06  
전화 연결이  되겠는지는  모르겠지만  중국에서  북한으로  전화하려면  00850-2-1234-567  이렇게 하면되요.
고향나루 2023.01.26 12:50  
맞는것 같아요..국번앞에 00을 붙이는거..중국에 연락하니 00850-2 이렇게했더라구요..그런데 없는번호라고 나오니 막연합니다
타아기 2023.01.31 21:28  
외국에서 직접 북한의 집이나 핸드폰으로 당연히 전화가 안되죠. 북한당국이 그걸 용인할수 없는게 당연한 생리아닐까요?
고향나루 2023.02.05 01:18  
외국에서 전화가능합니다. 한국에서 못하고...
태국사랑 2023.03.18 14:45  
중국에서 북한으로 전화 하는것은 잘 모르겠고
 태국에서 북한으로 전화 하는것은 됩니다.
다만. 코로나 이후 2022년 3월부터 일체 국제 외신전화가 안됩니다. 이유는 북한대 코로나 상황을 외부에 노출되는것등 문제로 국재전화 회선을 막은것입니다.
2022년3월 전까지 는  태국에서는 00850-031-6469번등 일반 사택전화도 받을수있게 연결이 되여 있었습니다.
태국에서 국제전화로 할때
집번호를 눌러도 자동으로 북한 지역내 자동전화 교환소 안내부에서 먼저 받아요  누구를 찿아 왜찿냐 등 물어봅니다. 제일간단한것은 친척이라고 하면 바로 연결을 해줍니다. 친척이름이 뭐냐고 물어보면 ***이라고 하면 연결해 줍니다.  북한에서도 체신소에 가서 국제전화 신청을 하면
보위부지도원의 승인을 받으면 국제전화를 북한에서도 해외로 칠수가 잇습니다.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand