요즘 북한에 연락 할수 있나요?

요즘 북한에 연락 할수 있나요?

조약돌동생 10 1174 1 0

오늘 모르는 중국번호로 고향에 있는 아들이 편지를 보냈다며 전화와서 상대방이 북한말로 줄줄 읽는데 믿겨지지 않아서요.

혜산쪽에 내가 도움준다고 하면 아들 오게 한다는데 여기저기 알아보니 요즘은 연락하기 어렵다고들 하네요.

쉼터 회원분들은최근 북한 가족분들과 연락 하고들 지내는지 여쭙고 싶네요

10 Comments
운영자 2022.11.03 20:16  
보고싶은 2022.11.04 14:36  
국경쪽은  통화할수잇을지  모르지만  타지역에서의  이동은  불가능한줄로압니다.
돈보내는것도  멏분들은  보낸다고하는데  대부분은  연락이안되고  돈을보내도  받을수가  없다고합니다.

저는  10년넘게  거래햇던  브로커도  지금은  시기가  아니니  좀 풀리면  그때  보내라고합니다.참고로  혜산입니다.
진짜  조심하셔야합니다.

수수료도  4~50프로?
백만윈  보내봐야  차비값도  안나온다고합니다.

웬만하면  꾹~~참고잇다가  풀리면  그때보내라고  권하고싶습니다.
밀양박씨 2023.02.20 11:43  
저도 북한에 연락 하고싶습니다.
혹시 사람 찾아주실수 있으실까요?
조약돌동생 2022.11.18 14:52  
며칠전 아들이 혜산으로 와서 통화 했구 수수료 40%떼고 일사천리로 보냈습니다.  환율과 수수료가 너무 비싸고 해서 미루려고 하다가 안보내면 굶어죽을수도 있겠구나 싶더라고요. 재작년에 돈을 보내고 코로나때문에 못보내고 있다가 보내는건데 생각보다 북한이 90년대 고난의 행군보다 더 힘든거 같더라구요. 무사히 돈을 아이가 받고 확인전화 하고 내려갔습니다. 회원님들 힘들게 번돈 보내실때 조심 또 조심 하셔요.. 다들 감기조심하시구 늘 행복만 가득하시길...
내가최고 2022.11.22 13:48  
안녕하세요
쪽지보내려고 했는데 안되네요..
연락하신 브로커 연락처 알 수 있을까요?
저도 가족들 소식이 궁금하네요..
티파니 2022.12.10 14:35  
쪽지좀주세요  브로커연락하고싶네요
고향나루 2023.01.24 22:17  
조약돌 동생님 그 브로커 좀 연결할수 있게 해주세요. 제가 작년에 돈과 물건들을 보냈는데 받았는지 꼭 확인하고 싶어서요
해피김 2023.03.21 00:50  
저도 브로커 연락처 부탁드립니다