러시아 산 사향

러시아 산 사향

내가  새터민쉼터 에 팝니다  에서

사향 19g (겁떼기 채로)

90만원   2명   전자저울로 반씩  나누어가졌 다

북한에있을때 도 러시아 에 벌목군들 통해  보았다

너무오랜  세월지나서  한국에서보니

겁데기통채로  있는상황  이라  정품인지가려내기 어려워 믿고 가져왔다

나름대로  절반씩자른부위에 서  40°되는

술에 타서 한병에서 반 넘게먹었다

지금도 있다

하바롭스크  30년살다가 한국에 온

사람에게  보여주었다 

그냥  웃고있어 ㅋㅋㅋ 

하바롭스크 에서도 진품구하기 힘들다 고한다   ㅋㅋㅋ 

완전실망

사지마세요  사향 [ 새터민쉼터 사향]

필요한사람1~2g  공자로  드리겄어요

본인  이글보면 기분상하겠지만

나한데 판 사향정품 이라고  자신있다면

그냥줄터니  가져가세요

22년 8월  25일   

이 게시물에 달린 코멘트 5
아하하 2022.08.25 10:07  
사향은 집에 1그람만 았어도 냄새가 진동합니다~
글구 물에 조금 떨구었을 때를 보면 진,가를 확인할수가 있고, 눈에 넣는 방법도 있어요~

고향에 있을 때 곰열 장사해봐서 곰열에 대해선 구체적으로 아는데 사향은 잘 모르긴 한데 ㅠ ㅠ
아무튼 감사합니다~~
보고싶은 2022.08.25 13:08  
사향사겟다고  너두나두  줄을서드니~~
고가의  정품은  만나기가  어려운가봐요.
다른  샤람들의것도  가품이겟죠.
곰ㅇI 2022.08.26 20:42  
사향은 한국이나 중국에 부자들도 진품 구하려고 줄서있습니다. 진품은 일반인이 쉽게 구할수 있는 약재가 아니에요~
봄날 2023.01.06 19:36  
사향뿐만 아니라 북한 곰열도 모두 가짜입니다  저도 조카가 이모 아푼데 먹으라고 북한 곰열 얻어 주어서  먹으려고 하는데 신랑이 먹물에 타보면 안다고 해보더니 가짜라고 먹지말라 해서 안먹고 그대로 있어요 혹시 그것라도 필요한분 있으면 그냥 드릴게요 몇봉지 그대로  있어요
고향나루 2023.01.24 22:43  
참으로 어이 없네요.  이내용을 내가 보냈어요..그랬더니 뭐라고 하는지 아세요.. ...러시아에 30년 살았든 백년 살앗든간에 사향이란거 보지도 못하고 살앗을수도 있어요,,,그사람이 사향 전문가라도 되나요? 우리 작은할머니 식구들이 하바롭스크에 살고 있어요..1920년도에 러시아로 망영하여서,,,그곳에 가서 낳은작은할머니 딸, 즉 나한테는 5촌고모인데 3년전에 89세로 세상떠났는데  내가 언제인가 고모님 거기서 사향 살수있는가 물어보니 자기는 이나이먹도록 보지도 못했고 알지 못한다면서 사향노루는 극동지역에서 살고 있으니 하바롭스크하고는 거리가 멀어서 그런거 접하기도 어렵다면서,,,,등의 내용으로 전화한적이 있어요. 사향이라는게 러시아 어디서나 어느 약국에서 파는 상품도 아니고,,,그리고 한가지 더 쓸게요... 내가 북한에 있을때 러시아 벌목으로 가서 당비서로 활동하던 분이 동네에 있었는데 당시 사향을 뇌물로 받은게 있다면서 중국에서 나온 사람에게 파는거 보았는데 당시 진품을 가리기위해 저 남편한테 찾아왔더라구요..남편이 중국말을 잘하니 찾아온것 같앴는데 당시 그 사향을 가지고 약국에 가서 검사했어요...당시 곰열도 검사하고...그랬더니 와서 하는말이 둘다 진품이라고 하더라구요..사향검사하는거 보니 무슨 빛이 반짝반짝 나오더라고 하는말을 들은 기억이 있어요..
그러니까 님도 약국에 가서 검사하던지해서 진짜가 옳은지 아닌지를 검사데이터를 가지고 여기에 올리세요..
하바롭스크에서 30년 살았다는사람 이렇게 검사능력이 있는지도 보여주구여..
물론 북한서 나온 곰열이나 중국서 나온 곰열, 사향을 우리도 믿지 않습니다.
무슨병에 쓸려고 구입햇겠는데..그냥 사향이 좋은거라서 한번 먹어볼려고 산건지 모르겠는데..
제품 고대로 도루 주세요...제가 환불해드릴게요,,
참으로 다시보니 술에타서 드셨다고 하니 ...
먹기전에 더 검사해서 정확한 데이타를 보여주시고 이런글 쓰세요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand