탈모? 긍금해요

탈모? 긍금해요

쏘애 9 465 3 0

북한에는 탈모 환자가 별로 없어요.

샴푸를  잘 몰랐고 바디워시도 없었어요 .

빨래 비누 아니면 세수 비누로 다 해결했는데 탈모가 없었어요 

한국에서는 머리카락 보호한다고 샴푸 쓰고 린스 쓰고 하는데 왜 탈모 환자가 이렇게 많죠?

저도 머리가 많이 빠져서 비누로 머리를 감으면 어떨가?

하고 생각하다가 검색해봤는데 탈모가 오네, 머리카락이 상하네../ 등 안좋은 글들만 보이네요 

북한 생각하면 비누로 감는게 맞는것 같고 여기서 살다 보면 샴푸가 옳은것 같기도 하고 

.....

고민인데  

님들은 어떻게 생각하세요 ?

9 Comments
쏘애 2022.04.22 00:48  
샴푸를 버리고 비누로만 머리를 감았을 때 를 생각해보고 있어요
다무리 2022.04.22 05:21  
탈모는 유전입니다 ㅋ
그리고 예방법은 있어요
매일 머리감을때 샴프로 5분가량 재운후 씻기
또는 매일 30분가량 머리 두피 맛사지 해주기
입니다.
네잎행운 2022.04.28 14:54  
저의 딸이 머리가 너무 빠져서 제가 (미친스킨) 사줬는데 맥주효능 샴퓨라 그런지 머리카락이 덜빠지는것 같아요 ,,,, 샴퓨를 엄청 많이 바꾸기도 했네요 그런데 미친싀킨 샴푸는 바꾸겠다는 말없이 잘 쓰고 있어요
쏘애 2022.04.29 00:53  
추천해주신 미친스킨 한번 써볼게요 .
머리가 지성이라 반나절만 지나도 기름지고 그래요 . 근데 세수 비누로 감으면 하루 가도 기름이 많이 안 생겨서 좋게 생각하고 는 있어요 .
행운 님이 추천해주신 스킨 도 써봐야 겠어요 .
추천 해주셔서 감사합니다.
영흥도 2022.05.01 16:50  
저도 머리가 빗을때마다  한줌씩 빠지고 했는데 머리 감을때 처음에는 한방샴퓨 쓰고 두번쨰는 스칼프케어샴퓨로  두피 맛사지하고 10분후에 머리를 헹구고 드라이기를 할때 생모단수 뿌리고 하니 이제는 머리가 많이 안빠지고 빗질할때 몇오리 정도 빠져요.생모단수는 가격이 저렴하고  하루에 자주 뿌려도 괜찮아서 좋아요.
보고싶은 2022.05.01 17:59  
저는  일주일에  다섯번정도는  무공해빨래비누로  머리감습니다.
첨에는  앞이마가  머리가빠지는데  복숭아이마가  됏엇는데  지금은  이마가 동그라니  합니다.
겨우살이  샴푸도  써봣엇는데  그것도  별루엿습니다.
세수비누보다  무공해빨래비누가  저한텐  잘맞습니다
부자 2022.05.02 14:20  
송이버섯도효과조다네요
쏘애 2022.05.06 22:33  
송이버섯을 어떻게 쓰면 되나요?
 그냥 먹으면 되는지  버섯을 졸인 물을 써야 하는지?
 좀더 자세히 알려주시면 감사합니다.
볼셰비즘박멸 2023.05.12 03:16  
탈모는 무조건 약먹어야 돼요 다른건 효과없음