실비나 개인보험 가입한 사람들 의료지원 중단된거 맞나요?

실비나 개인보험 가입한 사람들 의료지원 중단된거 맞나요?

이달 수술 앞두고 있는 사람입니다.

이달부터 법이 바껴서 개인보험이나 실비 있는 사람들

의료비 지원이 안된다고 하던데 ...

다른 방법은 없을까요?? ㅜㅜ

이 게시물에 달린 코멘트 5
잎사귀 2022.04.16 06:18  
맞어요.
실비있으면 지원 안된다고 하던것같은데.
오스트리아 2022.04.26 10:42  
제가 수술하는 달부터 법이 바뀌여서...
j120 2022.04.21 22:37  
의료보험이 안되면 있는 실비쪽으로 최대한 받으시고 서울같은 경우. 재단에 의료혜택있는지 알아보시고, 국립의료원쪽에도 알아봐요.

될지 안될지는 모르지만 최대한 받을수 있는 단체나 의료원에 직접 확인을 해보시는게 빠른듯 해요.
오스트리아 2022.04.26 10:41  
자세한 답변 너무 고맙습니다~
봄날 2022.05.27 16:46  
실비보험 있고하면 무죄건 안됩니다  저도 4월에 수술햇는데 안되여 지원 못받았어요
 단 실비에서 지원이 안되다고 하면 재단에서 지원 해준다 합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand