중국에서 돈 받는 방법

중국에서 돈 받는 방법

중국지인이  돈  만위안을  보내는데  방법을 몰라 못 받고  있어요

예전에  아는  언니지인을 통해  받았는데  지인이  6천위안을  줬는데  내손에  한국돈  100만원  받았어요

돈 입금 심부름 하는데  중국돈  680위안이나  가졌네요

날강도  같아서  이 분에게서  못받겠네요

중국돈  받는  방법 아시는 분 알려주세요

앱 같은것이 없는지 궁금하네요

이 게시물에 달린 코멘트 3
살구꽃93 2022.02.18 14:15  
중국에서 보내는돈은 한국에서 보낼때하구 차이는 있더라구요.
그래두 6.000위안에서 100만원은 너무하네요.
얼마전에 중국돈 5만위안을 보냈는데 950만원에 꼬리가 붙어서 왔더라구요.
지금은  어떨지 모르지만~
백두감자 2022.02.27 18:41  
국내 중국인들 밀집지역  먹자골목 가면 환전소들  있습니다.
국내환전소-중국환전소 -받을사람계좌로 송금 방식입니다.
환율은  환전소 여러집다녀본후 거래하시면 됩니다
나이죠 2022.03.01 23:25  
답변해주신  모든 분들 감사합니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand