긴급 구조요청합니다.

긴급 구조요청합니다.

해인이 18 1155 3 0

잠긴글입니다.

18 Comments
지나가다 2021.12.29 17:45  
정말 딱하네요
하나센터에 사정이야기 하세요 혹시 다른 쉼터를 소개해줄거에요
다무리 2021.12.29 18:10  
쉼터대표님께 연락하셔요.
다무리 2021.12.29 18:13  
아이가 몇살인가요?
친마니 2021.12.29 18:13  
강남구 일원동에 아파트  17평짜리가 비어있는데 집주인이 현재 일 때문에 지방에 샬고 있어서 비어있습니다.
집주인은 혼자 사는 여자분이 집을 관리해주는 차원에서 들어와서 살기를 바라고 있구요. 월세는 따로 받지 않겠다고 합니다.
집에는 가전제품들이 다 구비 되어있고 그냥 들어와서 살면 뒵니다.
당장 어디 갈  곳이 없으시다니 도움이 될까 싶어 글을 올립니다.
여기 저기 고향분들의 밴드에도 올렸으니 이런 기회도 놓칠수 있으니 필요하시면 연락 바랍니다. 010-2951-3739
다무리 2021.12.29 18:18  
좋은 정보인듯 합니다~
아하하 2021.12.30 20:41  
좋은 일 하시네요~

Congratulation! You win the 241 Lucky Point!

뚱보친구 2021.12.29 20:52  
혹시 교회 쉼터 가실려면 저에게 쪽지 주세요 쉼터 관리자 연결해드릴게요
그대이름은가을사랑 2021.12.29 23:37  
글의 내용으로봐선 영구임대 조건이 충분할듯 한데 이런,저런조건 안되는 이유가 과연 뭘까요?

일단 수급자이거나 한부모가정이되야겠지요.
그런데 해당이 안된다??
(통장에 수급자자격이 초과되는 금액이 존재한다는 얘기입니다.)

사정이 딱하고 어려운 분인데 세가지 조건에 안된다??는건 있을수 없는 일입니다.
홀몸도 아니고 아이도 있다면서요.

육체적으로나 정신적 고생이 많으실것 같아요.
이미 여기저기 조건미달이라고 떠밀린다면 본인이 해결책을 찾아야 합니다.

제가 봤을땐 님이 원하는게 주택인것 같아요.
 1. 그렇다면 님이 원하시는 지역을 선택한다.
2. 그지역에 월셋방을 얻어 전입신고 한다.
3. 거주지역에 영구/국민아파트를 신청하고 기다린다.

쉼터에 있으면서 해결되면 좋았겠지만 애로가 겹쳐 해결이 어렵다면 자립으로라도 해결방법을 찾는게 좋을것 같아요.

시간이 오래 걸리겠지만 지금으로봐선 남의집에  있는다는것도 잠깐이지..언젠가는 꼭 해결해야 하는 님의 몫일것 같아요.
싱글벙글 2021.12.30 07:26  
임대아파트 신청하려는거보니 보증금 금액이 있는걸로 보이는데 아파트가 아니라 주택빌라 월세로 사시면서 차근차근 5년이후 임대신청해보는게 좋을듯 싶네요.
빌라라고 나쁘진않아요.
어린아이  데리고 고생이 많네요.
관리자 2021.12.30 08:33  
해인이 2021.12.30 09:01  
관리자 2021.12.30 09:14  
해인이 2021.12.30 10:36  
관리자 2021.12.30 16:29  
해인이 2021.12.30 18:04  
품마을 2021.12.30 10:49  
안녕하세요?
품마을행정사합동사무소 김동철입니다. 010-3795-0114로 전화한번 주세요.
해인이 님의 사정은 이해가 되지만 원인을 모르니 뭐라 말씀드릴 수가 없네요.
함께 고민해보시지요.
관리자 2021.12.31 09:33  
날개달린시간 2022.01.15 05:56  
저도 무주택자로 10년이상 유지하고 아파트 청약순위 1순위였지만 결국 은행에 납부했던돈 빼서 다른곳에 투자했습니다... 서울에서 혹은 서울,경기,인천에서 요즘엔 모르겠는데요.... 영구임대주택이던 아파트분양이던간에 일반 시민들은 청약조건으로 받는게 하늘에 별달기만큼이나 어렵다고 보여지네요.. 내용이 잠겨서 무슨이야기인지는 모르겠지만요...