청년절

청년절

북한에서 청년절이  8월27일이였던가요?8월28일이였던가요?  ㅎ 넘 오래전이라 기억도 안나네요

이 게시물에 달린 코멘트 14
너만콜난ok 2021.10.11 06:56  
8.27일로 기억이 나는데요...
저도 가물가물하네요 ㅋ
뚱보친구 2021.10.11 18:07  
네 맞아요 청년이 되자마자 얼마안되서 미공급 전선에 배낭메고 나섰더니 언제인가 기억도 안나네요  ㅎㅎ
가을과낙엽 2021.10.11 19:50  
8월28일 입니다
뚱보친구 2021.10.11 20:35  
네 감사합니다
부린이 2021.10.11 23:17  
8월 28일
뚱보친구 2021.10.13 15:38  
네 감사합니다
친마니 2021.10.13 23:05  
8원 28일 청년절날 청진 수남다리에서 연애하던 생각이 납니다...ㅎㅎ
뚱보친구 2021.10.14 12:55  
ㅋㅋ 하필 수남다리밑에서~~~
저는 화학섬유 무도회에 갔던기억이~~~92년도였던것 같은데 ㅎㅎ 이듬해부터는  김일성 서거로 무도회가 열리지  않았다는 ㅎㅎ
멕시코 2021.10.14 21:14  
김일성 서거?(X)  김일성이 디졌다(O)
희망♥ 2021.11.02 12:41  
97년 졸업생이라... .저희 땐 무도회는 아니고 직장/공장에서 잼나게 보냈네여 ... 바다로 하천으로~~
친마니 2021.10.14 17:30  
다리  밑은 아니구요. 옛날에 거기 수남다리 옆에서랑 청년공원. 수성천제방뚝쪽은 연애하는 쏘구역이였죠...ㅎㅎ
뚱보친구 2021.10.14 23:16  
아 ~~ 제가 잘못 이해했어요 ㅎㅎ
청진에서 유명한 청년공원,  그쪽 솔밭은 명절이면 가족들끼리 모여앉아 놀던곳이였는데  언제면 가볼려는지요  여튼 그립습니다 그 옛날이~
다무리 2021.10.26 15:10  
청년절이 무엇을 하는ㅈ날이고 무엇을 기념하는 날인가요?
뚱보친구 2021.10.29 16:16  
검색해보시면 자세하게 나왔어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand