국선변호사 문의를 할려고 합니다

국선변호사 문의를 할려고 합니다

고향산촌 10 512 1 0

한국에와서 결혼생활을 하면서 남편은 술에 미쳐 돌아다니고 아주 거칠고 위협적입니다

저는 결혼생활 내내 우울증약을 복용하고 살고있으며 8월15일 경찰을 불러 임시 접근금지 신청을 하여 가정법원에서 접근금지가 받아들여 지금은 마음편히 지내고 있으나 항상 불안한 상황입니다.. 저는 이혼하고 싶은 마음이 간절하나 상대방이 이혼동의를 하지않고 있는 상태입니다..

우리회원님들이 국선변호사에 대한 경험이나 조언이 필요한 상황입니다!

국선변호사 전화번호도 아시는분 계시면 남겨주세요..

항상 건강하시고 좋은하루 되시길 바랍니다!

10 Comments
관리자 2021.09.02 08:07  
송아지동무보고싶다 2021.09.02 15:40  
아이고...ㅠㅠ 진짜 ......너무하네요
아하하 2021.09.02 17:01  
굳이 국선변호사가 아니여도 주변의 변호사 사무실에 가시면 무료상담해줍니다.
하나만 다니지 마시고 2~3개 변호사 사무실 방문하여 상담 받으시고 본인이 생각을 정리하시면 될 듯 합니다~~
힘내세요~~~ 잘 될겁니다~~~
보고싶은 2021.09.02 21:21  
몇년전이긴하지만  상담만받아도  5만원달라고한던데요.
수원 지방경찰청  길건너편에는  변호사사무실이  수두룩한데  무료상담이라고해서  들어가면  상담비  5만원이라고  해서  몇군데  다니다  패스  해버렷습니다.
나중엔  내가  직접가정법원에가서  해결햇습니다.
아하하 2021.09.03 10:22  
그렇구나 ㅠ ㅠ
저는 서울인데 8월 중순경에 상가문제로 변호사사무실을 방문하였더니 무료상담을 받았습니다.
주변에 변호사사무실이 많아 3곳을 방문하였는데 거의 같은 상담을 받았어서 조언을 한겁니다~~~
무튼 잘 되었으면 좋겠습니다~
진송 2021.09.02 17:26  
국선 변호사도 좋지만, 탈북자들의 상황을 잘 이해하는 변호사님을 만나면 좋겠습니다. 하나센터나 남북하나재단에 전화를 드려 도움을 청하면
그나마 적합한 변호사님을 만날 수 있지 않을까요?  이런 문제로 인해 많은 사람들이 하나센터 상담사들에게 문의드리는 것으로 알고 있습니다.
마음이 많이 아프고 힘드실텐데 용기를 내시길 바랍니다.
부린이 2021.09.02 21:32  
하나센터에서 무료로 밥률상담해줍니다
전화해서 알아보세요 며칠전에도 문자왔어요 법률상담 받으라고~
응시웅보 2021.09.06 08:55  
안따가운 일이내요 ~~
지금 사시는 곳 지방법원 주변에 법률구조공단이 있습니다.
이법률구조공단에서는 각종 민사, 형사 사항에 대하여 상담을 해주고있습니다.
한번 찾아 가셔서 도움을 받아 보세요 .
블루토루 2021.09.07 15:34  
하나센터에 전화로 문의하시면 자세하게 알려주실거에요
착한아이다 2021.10.19 07:33  
모두 무료 상담입니다. 전화로 싱담해 보세요

> 법무부 통일법무과 : 02-2110-3114 (법무관 상담)

> 대한법률구조공단(콜) : 132

감사합니다.