중국에서 출생한 자녀 한국요청 방법 문의 드립니다

중국에서 출생한 자녀 한국요청 방법 문의 드립니다

중국에 있는 딸아이가 한국으로 오겠다고 하는데 지금 중학생입니다
최근에 혹시 중국에서 낳은 자녀분들 한국으로 요청해서 데려오신분 계신가요??
예전이랑은 좀 어려워 졌다구 하는데 어떻게 하는건지
요즘 코로나 때문에 수속은 가능한지 어디서부터 알아봐야 할지 좀 막막하네요
오면 학교는 어떻게 보내야 되는건지곧 고등학생이 되는데 어떻게 해야 되는지 ..
지인중에 오래전에 데려오신분들은 있는데 요즘은 수속과정이 예전과 바뀐게 있는지 싶어서 문의 드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 3
여울물소리 2021.05.30 10:57  
지금은 코로나로 어려울듯 싶네요 데려오는 선을 모르신다면 알려드릴게요 이전에 저의딸도 그선으로 애데려왔어요
품마을 2021.05.31 14:34  
안녕하세요?
품마을행정사 합동사무소 김동철대표입니다.
공쥬님
딸아이와 호적이 어떻게 되어 있는지요?
일단 따님을 초청하여 유전자 검사를 한뒤 국적을 취득하면 됩니다.
좀더 자세한 내용은 mymate114@gmail.com 혹은 010-3795-0114로 연락주세요
감사합니다.
김동철 드림
고향은북쪽 2021.06.08 22:23  
댓글내용 확인
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand