사기를 조심 합시다.

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

사기를 조심 합시다.

관리자 28 4678 0 0
요즘들어 쉼터에서 쪽지로 중국에 탈북자 잡혔다고
구출에 필요한 경제적 지원을 요구한다는
제보가 들어 옵니다.
우리가 확인할수 없다고 판단하고 이런쪽지를 보내는데
정작 연길식당에서 취직해서 700원 월급 받는다는분
아이피 추적하면 한국으로 나옵니다.

회원여러분
개인지간에 동정의 감정에 싸여 사기에 휘말리지 말기를 부탁 합니다.
그리고 쪽지 받으신분들은 사연을 운영자에게 한마디 게시판이나
저에게 쪽지 보내주시면 감사하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
28 Comments
28 Comments
관리자 2010.05.27 13:14  
쪽지 보낸분하고 대화를 시도 해서 이야기를 나누어 보앗지만 휭설수설..... 제 전번을 알려주고 전화를 하라니 나가 버렸네요. 지금은 회원정보 삭제와 동시에 차단 했습니다.
내심장 2012.05.11 13:34  
관리자님 잘하셧어요^^우리 새터민들의 바보인줄 아는가본데 진짜 잘하셧어요^^정말 고마워요^^
개미허리 2010.05.27 13:23  
언젠가 개미한테도 중국에 있는데 도와달라고 쪽지가 왔더군요,~

갑자기 전에는 아무말도 없다가 얼굴도 이름도 모르는데 도와달라니...ㅎㅎ

어처구니 없어서 장난하냐고 막 욕했더니 어쩌고 저쩌고,~...

제 경험에 비추어봐도 사이버는 상대방에 대한 신용과 파악이 없기때문에

차칫하면 사기당하거나 의심과 오해받기 쉽습니다.

처음 인터넷 접하시는 특히 새터민분들은 이런점 항상 유의하시고

연락처나 신상정보 등 함부로 알려주시면 안됩니다.
내심장 2012.05.11 13:37  
개미허리님 안녕하세요^^글을 보니깐 참 별일 다 잇네요^^
제가 많이 덤벼서 이런 글을 참고를 많이 해야겟네요^^
고마워용^^
황제 2010.05.27 16:40  
더러운놈들 일할생각은 안하고 새터민 돈을 뜯어 먹으려고 하니 ㅉㅉ:
내심장 2012.05.11 13:40  
안녕하세요^^진짜더러운놈 ^^많아요^^일은 안하고 새터민들의 돈을
뜯어먹다니 기가 막혀요근데 ^^제가알고 잇는언니는요,우리 새터민 한테서,당햇어요^^주의 하세요,함부로 믿으면 안될것같아요^^
씨엔블루 2010.05.27 18:38  
세상에 ~~~~~~~~~~~~~~~
사랑의빛 2010.05.27 19:08  
관리자님 좋은정보 올려주어서 많은 도움이  될것같습니다////
천사은빈 2010.05.27 19:12  
관리자님 좋은 정보 감사 합니다.
천평 2010.05.27 23:48  
예전에 저도 중국에서 어렵다고 호소하면서 도움 요청하는 쪽지를 여러번 받곤 했어요
근데 제가 딱히 도움 드릴 방법이 없어서 죄송하다고 양해를 구하곤 했었는데
그러구 나서도 마음 디게 미안하고 짠~하고 그랬었는데
에궁~  그런 거루는 농담이나 장난, 사기 같은거 하지 않으셨으면~
kko향 2010.05.28 02:09  
좋은 글 감사 드립니다. 온지 얼마 안될 수 록 사기 당하기 정말 좋은 대상들이죠. 인정이 함정 인줄 알면서도 자꾸만 빠지더라구요 고마워요 좋은 하루 되시길...............
깽달 2010.05.28 10:30  
이런 일도 있군요.  좋은 정보 올려주셔서 감사합니다.
ㅠ아싸 2010.06.09 17:51  
감사합니다,,,,,,,,,,알려주어서용,,,,,,,,,,,,,,,,,,
련광정 2010.08.30 14:21  
새기고 갑니다~ ^^
수양버들 2010.09.06 12:33  
참좋은  정보들이군요  감사합니다
로우즈 2010.09.10 15:59  
좋은정보 감사합니다.,,,,,,,,,
보고십다 2010.09.15 21:13  
감사합니다. 좋은정보 잘알고 갑니다. ..................
한양 2010.12.01 21:13  
감사합니다~****
정현아 2011.01.06 14:28  
좋은정보 감사합니다~
가슴으로 2011.01.20 20:04  
참...할 말이 없습니다....순수한 마음을 등쳐서 돈을 벌려고 하다니... 정말 필요한 사람이 연락을 하면....
걱정입니다...
날고싶어라 2011.01.23 07:51  
한목합니다 관리자님 앞으로 좋은 글 많이 기대 합니다
버두나무99 2011.03.12 22:20  
좋은 정보알고 갑니다 감사합니다
예쁜인형 2011.09.06 16:54  
좋은 정보  감사합니다
a포수a 2012.02.29 14:13  
좋은글잘보고갑니다
내심장 2012.05.11 13:47  
관리자님 이런 좋은 글을 알려주셔서 넘 감사해요^^
저처럼 덤비는 사람한테는 이런 글의 많이 도음이 된다고 봄니다^^
많이 바쁘신 관리자님게서 이렇게 챙겨주시니 너무 고마워요^^
앞으로도 이런 소식이 잇으면 자주 올려주세요^^
그럼 좋은 하루되세요^^
앵앵 2012.05.29 14:10  
예...다들경험많이하시고앞으로는절대너무허황한꿈을깨면되는겁니다.자기뼈심으로버는돈이가장귀중한돈이지요.저도하마트면그런데빠질뻔했어요..빨리포기했으니다행이지요..절대로속지마세요..
천국의오호 2013.02.05 15:59  
좋은 정말 감사합니다.
김rla 2013.02.25 11:52  
좋은 정보 주셔서 감사합니당~~~~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand