사이버 수사대에서 수사협조 요청이 왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

사이버 수사대에서 수사협조 요청이 왔습니다.

관리자 49 5547 0 0
게시판에서 악풀달거나  육두문자 사용으로
남을 비방중상 허위사실로 인격모독하는 분들이 가끔은 계심니다.
일상에서 마주서서 하는 욕보다
악풀이나 게시판에서 욕하는건 많은 사람들이보고 오해도 불러올수 있기에
더 엄중한 처벌을 받습니다. 

ㅠㅠ 오늘부로 두번재로 사이버 수사대에서 수사협조 요청이 들어 왔습니다.

온라인상 비록 얼굴은 보이지 않아도 게시판에 글 남기거나 홈피에 접속하면 기록이 남습니다.
그자료는 일반인에게는 공개하면 안되고 법기관에서 협조 요청을하면 제공해 드려야 합니다.

이러한일을 사전에 예방하자는 차원에서 악풀이나 불미스러운 계시물은
운영진에서 사전에 삭제처리를 하고 있지만 끝내는 또 수사 의뢰가 들어 왔네요.

회원들 사이에서 다시는 이런일 발생하지 않도록
모든분들이 공동히 노력해 주시길 간절히 부탁 드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
49 Comments
49 Comments
착한세상 2010.05.17 10:32  
악성 뎃글이나 본글에 정치성향을 뛰는 글을 삭제하면 그 글을 지웠다구 타 사이트 가서 쉼터 비방이나 하는분들은 쉼터 접속을 안했음합니다 자유 민주주의 국가라해도 쉼터는 쉼터만에 눌이있구 쉼터 취지에 맞지안으면 글을 삭제하구 남을비방하는 글 또한 삭제하는데 이에 반발하여 쌈터로 만들지 말하주시길 부탁 ..... 가급적이면 좋은게 좋은거라구 서로 양보하며 이해해주시면 좋을듯합니다 타인이 본인을 먼저 욕이나 쪽지로 비방을했다면 쉼터 운영진에 한마디에 글을 남겨주시면 감사 자유게시판에 오르곤 하는데 자유게시파넹 올리면 누구에 잘잘못을 떠나거 싸움터가 되곤합니다
여섯줄 2010.05.17 10:49  
운영진에서 사전에 삭제처리를 하고 았지만 끝내는 또 수사 의뢰가 들어 왔네요. 피해를 봤다고 생각하는 사람이 먼저 수사 의뢰를 했군요.. 본인들끼리 화해하라고 글도 쓰고 했었는데 안타깝습니다.
핑크목도리 2010.05.17 11:26  
정말이지 악플같은 댓글을 다실바엔 아예달지 말았으면 합니다. 자신이 남한데 인정받고 존경받자면 자신을 낮추고 상대를 존경하고 배려해야 되지않을가 생각합니다. 우리쉼터가 싸움터가 되지말기를 바람니다.
부르스 2010.05.18 22:43  
님 말씀 맞습니다 아예 악플 달것 같으면 걍 지나치시면 되는데
꼭 이상한 말 하고 지나가는게 문제를 낳습니다 .
새벽묵향 2010.05.17 12:37  
에효~~여기서두 정치 예기 인가요 ㅠ.ㅠ
온천 2010.05.17 13:24  
사이버에 고발한건 온천입니다
함부로 올린 글 ...남의 남자들과 바람피웠다는 그 조건,
아니~사기꾼, 바람둥이.등등 육두문자 하나로만도 얼마든지
처벌 사유가 됨을 아세요 사기꾼과 바람둥이의 이유를 알기나 알구 함부로 말했는지..
바람피웠다면 그남자,장소 등 증인,증거물을 요구해두 당당한 신고사유고 정신적인 고통을 받은데 대하여 얼마든지 합의를 받을수 잇습니다
입이라고 함부로 말하지말구 손이라구 맘대루 타자해서 증거없는 글을 생각없이 올리는거 아닙니다

증거자료와 전화번호면  접수도 빠르고 처벌 기준도 본인의사에 따라 크기와 용도를 봐가면서 법적으로 들어갑니다
언론증제위원회에 수사의뢰 하시는 분들과 동부 경찰소 사이버 수사대에 신고하시는 분들은 꼭 아세요
변호사 비용도 새터민들 무상입니다
전 어제일 법정에라도 안고 갑니다 
이번기회를 통해서 함부로 놀리는 입과 손에 어떤 대가가 치뤄지는가 본보기로 보여줄겁니다
관할지역내에 동부 경찰소 사이버 수사대가 별도로 위치하고 있으니 그곳에 신고하면 됩니다
새터민들끼리 있어서는 안되는 일이지만 너무 황당한 악풀에
신고햇으니 누가누굴 떠나서 자기에게 부당한 악풀이 달리거나 정신적인 스트레스를
받으시는 분들 법적으로 해결하세요
혼자 고민마시구요
국가에서 왜 사이버수사대라는 직업을 주었겠습니까,,
이제는 한국땅에서 살만큼 살앗고 지켜야 할 도덕도 알것 만큼 알구 사회생활도 겪어보았으니 법치국가의 맛을 한번 봐야  정신들 차릴것 같습니다
제발 남을 욕하는 글을 올리지 말구 이런모습을 보면 다 마음아프시다고 하지만 이번기회만큼은 용서와 양보를 떠나보려구요,
창피스러워 바라볼수 조차 없는 글을 올리고 맘편히 잠을 잤을 그 여자분 ,,
눈물로 한밤을 지새운 내심정 알기나 하는지..아니 우리가족 모두의 마음을,,

면역된영혼 2010.05.17 13:48  
암튼 신고는 잘하셨읍니다.
하늘의시민 2010.05.18 17:37  
아주 잘 했어요 .남의 가슴에 상처를 준 사람들 법적으로 혼이 나야 합니다.
남경 2010.10.14 14:44  
아주 아주 정답임니다.
화려한싱글 2010.10.27 10:30  
온천님 넘 잘하셧어요 많이 힘드셧겟네요 ㅠㅠ 남의 눈물을 자기의 웃음으로 바꾸는 사람들은 꼭 자기 눈에도 눈물이 흐르게 하더라구요 온천님 항상 행복하시구요 좋은 일만 있으시길~~~~~~~~~~~~~
수피아 2010.05.17 13:30  
악성댓글을 악플이라고 한다면 악성쪽지는 뭐라고 하나요??
악성쪽지 남발하는 사람도 같이 보내야 되는데.....
면역된영혼 2010.05.17 13:32  
복사했다가 신고하시면 돼요~~~~^^*
수피아 2010.05.17 13:39  
미안하다고 사과했으니 다시는 안 그러겠죠.
또 제가 그런 사람 잡아서 어디 써먹을데도 업어유~~
면역된영혼 2010.05.17 13:44  
ㅎㅎㅎㅎ맞아요...그런 정신적인 장애인들 잡아다 놓으면 머리만아파요~~~
관리자 2010.05.17 14:42  
이글에 개미허리님,남천강님,한나님, 이 올린댓글은 삭제 처리 했습니다.
온천 2010.05.17 14:54  
악풀이 달리면 본인두 그에 함께 악풀달면 같은처벌 받는대요
신고사유도 안되구요~악풀달거나 문자받으면 삭제말구 다 보관해두면 정보가 될것 같애여,
아무리 열받아두 욕하는 말로 대응마세요
원칙적인 말이 아니면 절대로 대꾸도 마세요
현명하게 일처리 하시길,,
오늘 제가 경찰서에 가서 들은 형사님 말이지만 서로가 악풀로 대응맙시다,
세상사는 이치를 많이 배워야 될것 같은 시기입니다요~
샤-프 2010.05.17 15:08  
한건에 소송은 열건에 소송을 부른다.
열건에 완벽한 판결보다 한건에 합의가 정의롭다.
누가 누구를 법의 심판에 맡길수 있단 말인가?
이쯤에서 서로에 잘 잘못은 스스로 접어두고 원점으로 돌아들 가시라.
새터민이 같은 새터민을,
진작들 하시라.
해운대 2010.05.17 16:28  
함부로 말씀맙시다. 부탁드립니다.
샤-프 2010.05.17 16:41  
함부로 라는 글에 대한 답변,
사시 준비생 께서는 열공하시고,
그러면,당연히 오적(五敵,웬수)이 되겠지만,
기존 썩은물로 배불려진 판,검사,변호사가 되지말길,
스폰서 검사가 되지 말라는 말씀.
치마 벗기고 싶으면 지돈 같고 벗기든지,
부탁은 무슨 부탁.
받을 부탁없음.
해운대 2010.05.17 18:43  
맞춤법이나 제대로 씁시다. 당신은 초등학교도 졸업못해서 모든게 비관적으로 보이나 봅니다. 난 로스쿨 가고싶어도 못가는 놈이요. 그래서 사시에 목숨거는놈인데 당신 한번 보고싶소. 보면 오줌지릴건데. 저를 판검사로 봐주셔서 고맙소. 안그런 검사들이 더 많소. 너 나한번 볼래?
해운대 2010.05.17 18:52  
진짜 참지 못하겠네. 당연히 오적이 된다고? 너 준비하고있어라.
해운대 2010.05.17 18:57  
지금껏 많이 참았다. 니놈 내앞에서 콧물 짜면서 빌게한다.
TV 2010.05.17 19:36  
누가 누구에게 말을 말고 본인이나 잘하셔
해운대 2010.05.17 20:03  
TV 당신도 시작인가? 끝까지 가볼까?
TV 2010.05.17 20:06  
해운대님 먼가 오해가 잇으신거 같은데 저는 님보고 한말아니라는거
초면에 반말말자는 ~~~~~~~~~~~~~~~
샤-프 2010.05.18 15:40  
해운대 님,
정확히 보셨네요.
TV 님 께서는 샤-프라는 자를 빌미로 해운대 님에게 발등을 걸고
있네요.
시작이 있으니 끝을 봐야하지 않겠읍니까.
有始有終.
어여 엉켜붙어 나뒹굴며 끝장을 보세요.
TV 2010.05.18 22:58  
ㅉㅉㅉㅉㅉ
북해 2010.05.21 23:15  
해운대님 가볼대까지 가시면 여자분하고 어디까지 가실건가요?
가보세요 조용한 회원분들하고 특히나 여자들하고 센척하는 놈들
벼르고 잇는데 제발 좀 가보세요 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
끊없는사랑 2010.05.17 15:56  
러브리킬힐님이  쉼터에서 떠난것 같습니다 악플 때문에 떠난것 같은데 ....................
폭풍군단 2010.12.28 14:32  
이속에서도 여자를 생각하는 그마음 갸륵합니다 닉넴이 하도 많은분이라 괘안아여 언젠가 또 들어올건데여 킬힐이 본명은 아니에요 동물도 잇엇고 음식으로도 잇엇어여 ㅎㅎ
려민 2010.05.17 18:22  
아휴 ~ 저도 이전에  사이트 관리를 오랫동안 해왔었는데... 진짜 쓰뤠기죠
인격모욕은 뭐 두 말할 것도 못되지만 왜 그렇게 값싸게 그러는건지...
흠 ~ 일 상생활에선 어디에도 끼우지 못하는 인간님들의 할 수 있는 자기 자신의 해피방법중하나가
악플달면서 그 성취감을 느끼는것,
정말 저질이네 ㅎㅎ
연두 2010.05.17 18:33  
컴퓨터 모니터의 화면을 캡쳐하는 기능을 배우시면 각종 쪽지, 악플 다 저장하실 수 있습니다.
법정에서 증거로 쓰입니다.
배워두시면 참 유용합니다.
악플이나 유사한 쪽지 등으로 정신적 고통을 당하시는 분들은 꼭 신고하셔서 피해보상 받으시기 바랍니다.
FJ신I빈e 2010.05.17 18:58  

휴  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

곤난의 행군이 시작뎃군 ^^
오빠 2010.05.18 18:38  
미공급시기그만 ..
걍그래유 2010.05.17 20:26  
글쎄유~~~ 워낙 악플이 많아서... 과연 제대로 수사가 될런지.....
어랑천 2010.05.17 20:30  

그 정도로?  아 울나라 경찰  골 아푸겄다
갈색이당 2010.05.18 14:51  
그런일 하라고 경찰 월급 주는걸요. 그 것도 세금으로...경찰에 해야할 일을 하는 것 뿐이죠..ㅎㅎ
가양 2010.05.17 23:33  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ          ```````
dlkf 2010.05.18 09:03  
이런걸 보고 진흙탕싸움이라고 하나요?
그냥 서로 좋게 풀었으면 될것을......
오빠 2010.05.18 18:43  
아  ~~~~~~~~~~~  관리자님  머리  많이  아프겟습니다 ..
흑거미 2010.05.20 14:03  
속타는 관리자 마음 누가 알랴.... 울 멍구만이 알아주네..... 정말 착하구나....
독립군후예 2010.09.05 19:42  
푸휴~~~~무어라 말을 하겠나 남을 비방 하는것도 잘못 이지만 그 비방을 하겠금 만들지 않도록 처신을
잘하는것도 더 좋은 생각이라고 생각 합니다
함부로 남을 고소 고발 한다는것이 대부분 제가 알기로는 억울한 분들도 있지만 오히려 법을
지키지 않는 사람들이 더 고소 고발을 남발 한다는 것 입니다...
제가 하고자 하는 것은 남을 비방 해서도 안되지만 사람마다 개인의 생각이 있다는 생각을
꼭 명심 하시기 바랍니다
나의 생각이 맞으면 남의 말이든 다 무시 하는 사람 일수록 이 사회에 제대로 성공을 못한 사람 이라는
것을 명심 하시고  이곳이 좋은 쉼터가 되었으면 합니다
수양버들 2010.09.06 12:47  
좋은쉼터로  알고  들어왔는데  참  복잡하기도  하네요  저도  많이  참작  해야겠네요
로우즈 2010.09.10 16:17  
아니,,,,,,악플은 왜달구다닌대??,,,,,,,,,,,,,,재미로???,,,,,,,,,,,그리고 수사까지??/
참~~~~안타까운일이네,,,,,서로 보지는 못하고 말로 물구뜯구 하시겠다는거지?//새터민들의쉼터가 장난이냐??
관리자님    다시 악플다는 것을 보기만하면 사정없이 쉼터에서 나가게 하세요
,,있어봐야 좋은일없어요,,,마음에 상처만 나요,,,,
나를찾아서 2011.03.12 11:37  
이런 제안을 드려도 될지 모르겠지만 이곳 관리자님께서 혼자 이 사이트를 관리하고 계신데 매일 매일 악플이나 욕설을 다 삭제 하기란 힘들것입니다 그러기에 관리자 님께서 쉼터 회원몇분을 위촉해서 쉼터 관리를 맡기는게 어떤가 생각됩니다 물론 쉼터 관리를 위탁하기도 또 위탁받겠다고 하는 분들이 있을지 모르겠지만 관리자분 혼자 이 사이트를 이끌어 가시는게 많이 힘들것입니다 저 또한 이곳 쉼터회원으로 쉼터을 위해 하는것 없이 쉼터에서 쉬고 있어 항상 관리자님께 고마움을 느끼고 있읍니다 우리 회원이 그 관리자분께 조그마한 것이라도 도와주는게 이곳 쉼터에서 욕설과 악플이 없는 건전한 사이트가 되는게 아닐까 합니다 수고하시는 관리자님 화이팅
장덕산 2011.06.05 07:48  
세상을 항상 비판적으로 아니라 긍정적으로 바라보는 마음가짐이 중요하다고 생각합니다. 아니면 중립적인 립장에서 모든걸 판단하는 것이 옳다고 생각합니다. 물론 세상을 긍적적으로만 바라 본다는 것을 쉬운일이 아니지만 모든것은 습관으로 마음의 체면을 걸고 하면 능히 가능하다는 것을 알게 되었습니다.
햇님 2011.07.11 21:27  
안녕하세요 제가 관리자님께 벌써 세번째 글을 올리고 있는데 관리자 분님께 하실 말씀이 잇어서 전번을 요구했는데 아직까지 답장이 없네요 참 속상한 맘 이루 말할수 없는데요 여기서 북한 사람하고 대화방에서 애기하다 생긴 일인데 관리자님께 꼭 전할 말이 있어서 요청하는데 다시한번 전번 요구합니다. suy342@nate.com (네이트온)
김rla 2013.02.25 13:31  
안녕하세요?
틈틈이 시간내여 머리를 식히려고 사이트에 들어가 보니 불미스러운 글들이 있어 머리가 더 복잡하져 더 보지 않고 꺼버리는 때가 있어요~ 북한에서 남을 비판하던 그 습관이 아직도 남아있는듯~
좀 둥글게 살고 삐진글이 있어도 그래~ 너는 네 마음이 좀 안좋으니 그런가부다~ 이렇게 이해해 주고 넘어가야 하는데 꼭 트집걸고 싸우고 하는사람들때문에 질릴때도 있어요~ 우리모두 목숨을 걸고 한국에 왔자나요~ 서로 서로 이해하고 다독거려주면서 같은말이라도 듣기 좋게 말하면 그 사람의 이미지도 좋와지고 할텐데~~~
명품 2013.05.19 23:27  
악풀은 왜 다는걸가요. 악풀다는 사람은 문제가 있는 사람인것 같애요  그러지 않고서야 남한데 악풀달 일이 뭐 있어요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand