올바른 닉네임 사용하기

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

올바른 닉네임 사용하기

운영진 41 3574 0 0
회원님들 안녕하십니까?
무더운 삼복이 지나고 이제는 제법 저녁이면 살짝 시원하네요.

회원님들이 닉네임을 지을때 좀 더 심중 하셨으면 합니다. 닉네임은 그 사람의 생각과 마음의 표현이라고 할 수 있겠죠.

그런데 몇몇 회원님들은 보기에도, 듣기에도, 말하기에도 거북스러운 표현들이 있습니다.

이런 닉네임들은 혐오감까지 불러올 수 있습니다.

앞으로는 닉네임에 좀 더 신중하시기 바랍니다.

'꺼져', '너덜팬티' 같은 닉네임들은 회원님들로 부터 항의와 신고가 들어 오고 있습니다.

오늘부터 1주일간 내로 닉네임들을 바꾸어 주시기 바랍니다.

운영진 일동

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
41 Comments
41 Comments
미리내 2010.08.18 15:17  
ㅎㅎ 찬성에 젤 먼저 한표하고 갑니다..
노란병아리 2010.08.19 10:42  
내도 한표
착한공자 2010.08.18 17:20  
너덜팬티 : 너덜은 북한 말이같은디 ..팬티는 한국어 ㅎㅎ
암튼 너덜팬티님  넘 실망하지 마시고 바꿔보소 ㅎㅎㅎㅎ
(사랑) 2010.08.18 19:16  
푸하하 ~~~~~~~
리^^나 2010.08.18 20:08  
안녕하세요 ,
운영진님 그럼 저 님네임도 않되나요,
쪽지로 굴주세요,, 그럼 감사 하겠습니다.
견비 2010.08.18 21:33  
문화성을 잃어선 안돼겠죠 ㅋ
총알 2010.08.18 22:16  
총알이는 뭐가 안좋으신거있습니까? 반갑습니다.ㅎㅎㅎ 닉네임은 자신의 마음가짐이라고 생각합니다. 뜻있고,남에게 편안함을 주는게 넘 좋은거 아닙니까? ㅋ 죄송합니다.
소중한나 2010.08.18 23:11  
닉넴은 총알인데.....
뭔 행동마다 그리 느린지....ㅋㅋㅋ
앞으로는 총알같이 하소서...ㅎㅎㅎㅎ
온천 2010.08.23 10:06  
총알님두 고쳐야,ㅎㅎㅎ
북한 총알 가지구 넘어온교?ㅎㅎ
자수!~~~~~~~
천년지애 2010.08.19 07:19  
제것두  안돼나요  쪽지 부탁~~~~~~~~~~~~
삐이용 2010.08.20 13:40  
좋은데요 왜 안될거라 생각하지?^*^
okok 2010.08.19 11:24  
뒤에서 허그도 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복숭아꽃 2010.08.19 11:59  
닉넴을 삐뚤어지게  짓는 사람들  참  ..........

한표입니다.
밝은아침 2010.08.19 12:24  
~~아닌게 아니라 읽는순간 웃다가도.. 돌아앉으면 괜히 습쓸해지네여~~ㅋㅋ~
빵꾸ㅋ 2010.08.19 13:35  
빵꾸,,,,,,,,이건제가하는일인데,,,,,,,,,,,,,,자동차정비,,,,,,,,,,,,ㅎㅎ안되나여?
숙명 2010.08.21 10:30  
ㅋㅋㅋ 다야빵꾸
총알 2010.08.22 13:57  
ㅋㅋ 빵꾸라면 앞선에 먼저 똥꼬란말이 생각나서~ㅋㅋ 죄송합니다.사랑합니다.울빵꾸ㅋ 님,ㅎㅎㅎ
파랑머뤼 2010.09.09 08:23  
ㅋㅋㅋ 빵꾸똥꾸...긔엽다는 생각바께능..ㅋㅋㅋㅋ
황제 2010.08.19 14:56  
내닉네임 최고군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뼈다귀 2010.08.20 15:22  
너 닉이 뙤고다..
미리내 2010.08.21 13:16  
뼈다귀도 멋집니다.ㅋㅋㅋㅋ
온천 2010.08.20 14:06  
따따사한  온천이름두 최고여!~~~~~~~ㅎㅎㅎ
너덜팬티님 빨랑 이름 이쁘게 고쳐보세융,ㅎㅎㅎ
숙명 2010.08.21 10:31  
ㅋㅋ
총알 2010.08.22 13:58  
ㅋㅋㅋㅋ 따스한 울온천님,쵝오입니다.완전히 짱!
k1 2010.08.22 07:50  
닉네임도 신고들어가네요~ㅋㅋ
총알 2010.08.22 13:59  
케이원님도 좀 고쳐주세요.뭐 미국영화~13구역의 K3생각이 키우네요.ㅋㅋㅋ
오리온스 2010.08.22 16:12  
저기  혹시 <너덜팬티>님에게도 무슨 사연이 있지 않을가요?

가령 몽골로 가기위해 중국철조망을 팬티바람에 넘다가 다 찢겨져서 너덜너덜거리는 팬티를 그대로 입고 몽골 초소까지 갔다든가 머 또 다른 사정도 잇지 않을가 싶네요^^  본인의 사정을  들어보고 고치라고 하는것이 순리라고 생각됩니다      본인과 상의도 없이  무작정 닉넴을 고치라 하는것은 혹  <너덜팬티>님의 마음에 상처를 줄 수도 있으니까요
복수여자 2010.08.23 12:54  
그럼요 많은사람들이 다 생각이 있어서 그럴건데요 저도 그렇고... 죄송해요
대~한민국 2010.08.24 13:27  
저는 닉네임 만들때 좋은 취지로 만들었는데.. 약간 정부 느낌이 나서 걱정이 되었습니다.
 닉네임 취지는 월드컵 응원인 대~한민국 짝짝짝짝짝 대~한민국 짝짝짝짝짝 입니다.
 ^^ 잘 부탁합니다.
이가이 2010.08.26 04:55  
알겠음니당~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
꽃제비 2010.08.26 09:45  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
묘림 2011.02.12 12:53  
꽃제님도 바꿔야 하는거 아닌감? ㅋㅋㅋ
예수님제자 2010.08.26 15:52  
ㅎㅎㅎ 그렇죠 우리 모두 대한민국 사람들입니다 바르고 좋은 닉네임 사용합시다 ㅎㅎ
수양버들 2010.08.27 09:07  
조언에 전적인 찬성입니다
♡우쭈쭈쭈♡ 2010.08.30 21:18  
ㅋㅋㅋ닉네임웃긴사람꾀있죸ㅋ
보고십다 2010.09.15 21:17  
좋은 말씀이라 생각합니다.  전적으로 찬성합니다.
애무 2010.10.22 18:07  
내 닉네임도 이상케 생각하는 분들두있씀꺄???~~~~두루 반문하는 분들좀 있긴한데유,~~~`
묘림 2011.02.12 12:55  
오리온스님의 댓글 대~박`~~ ㅋㅋ 너덜팬티에 몬 사정이 그렇게 ㅋㅋㅋ웃다가 배꼽빠짐
연화정 2011.02.12 18:59  
맞습니다.
닉네임을 저승사자라고 쓰시는 분을 장례식장에서 만났는데 본명을 몰라서 저승사자님! 하고 무심코 부르는 바람에 주변 사람들이 놀라서 쳐다봐 밖으로 뛰쳐 나갔다는 얘기도 들었습니다.
파란 2011.12.14 14:19  
닉네임 웃음이 나오느것도 참 많네요...ㅎㅎㅎㅎ
미래성공 2012.02.12 00:20  
상담후 결정되엇으면 하는바램입니다...
사람마다 다 깊은 사연이 잇으리라 봅니다..
좋은일들만 가득하시고 복많이 받으세용...
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand