인터넷 에티켓을 잘 지킵시다

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

인터넷 에티켓을 잘 지킵시다

운영진 74 4967 1 0

회원님들 안녕하세요?

요즘 날씨가 추운데 다들 감기 조심하시고요.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

인터넷 사용에 대해 말하려고 합니다.

인터넷은 서로 얼굴을 보지 못하고 온라인상에서 이용하는 창구입니다.

얼굴이 안 보인다고 글 쓰는 사람의 마음까지 안 보이는 게 아니랍니다. 글은 글 쓰는 사람의 생각의 표현이라고 합니다.

때문에 좋은 글을 쓰는 사람은 마음씨도 좋고 악플을 다는 사람은 언제나 마음속에 항상 불만이 있거나 스트레스속에 산다는 말이겠죠.

우리 쉼터는 말 그대로 쉬어가는 공간입니다. 그런데 일부 회원님들로 하여 스트레스를 받는 분들이 있습니다.

우리나라 속담에 <가는 말이 고와야 오는 말이 곱다>는 말이 있습니다.

상대방에게 악플을 쓰면 돌아오는 글 역시 악플이 될 것입니다. 이런 식으로 서로에게 비방을 하다보면 본의 아니게 상처를 주게 됩니다.

우리 회원님들에게 부탁드립니다. 쉼터의 성격에 맞게 좋은 글만 부탁드립니다.

또한 쪽지 기능을 악이용 하는 분들에게 경고 합니다. 쪽지나 댓글로 상대방에게 모욕적인 글이나 비방글을 쓸 때에는 신고가 들어오면 눈팅회원으로 강등할 것입니다. 세번째 신고가 들어오면 강퇴를 시킬거구요.

아무리 언론의 자유라고 하지만 인격을 모욕하는 것은 자유가 아니라 언어폭력입니다.

운영진은 이용약관에 따라 게시물을 삭제합니다.

새터민쉼터 이용약관에 분명히 표기 했습니다.

아래의 조항에 해당되는 게시물은 삭제조치하며 3회이상 반복시 접근금지합니다.

게시물관리는 예고,통지없이 처리합니다.

4. 명예 훼손 게시물

- 개인의 사생활, 초상권을 침해한 내용

- 개인이나 단체, 기관에 대해 비방하거나 허위사실을 유포한 경우 또는 권리를 침해한 경우

- 욕설 또는 언어폭력 등의 저속한 표현으로 특정인의 인격을 모독하거나 불쾌감을 불러 일으키는 내용

- 특정인, 특정지역, 특정분류 등에 대한 욕설과 비난, 불쾌감을 주거나 싸움을 유도하는 내용

- 탈북자와 관련기관들을 악의적으로 비난, 공격하는 게시물

쉼터 운영진

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
74 Comments
74 Comments
돌꽃 2009.12.17 12:19  
찬성이 한표~~~~~~~~~~~
bocar 2010.04.29 08:52  
네ㅋㅋ
온천 2009.12.17 12:56  
아주 잘한 조취입니다,
찬성의 한표 보냅니다..
붉은단풍잎 2009.12.17 19:31  
1등과별5개드립니다.....ㅎ
호정 2009.12.17 21:26  
저도 찬성  한표보냅니다....ㅋㅋ
소중한나 2009.12.17 21:44  
저도 그렇게 생각합니다.
찬성입니다....^^
알뜰 2009.12.17 22:22  
막 가입하였음이다만은 좋은 의견이라고 생각합니다.
마음의 쉼을 얻고 가는  공간이라고 생각합니다.
서로가 서로를 지켜주며 아프고 시린 마음,힘들고 어려운 모든것을 조금이나마 잊고 마음의 쉼을 얻고 갈수있는 공간이 되는 것이라고 생각합니다.
찬성입니다.^^..^^
미리내 2009.12.18 01:32  
저도 찬성에 한표입니다~~~~
흑마 2009.12.18 09:42  
저도 절대적으로 찬성합니다
운영진의 취지를 모르는봐는 아니지만,,,,
삭제글의 대상 분류 선택도 운영진만이 절대적인 권위인지요?
분명히 삭제의 대상이 되는 글들도 있습니다
정치성향을 띤 글이지요,악플 및 반대 의견의 댓글이 달려도 그런 글들이 버젓이 자리메김하는 이유는 무엇인지요?
저도 찬성입니다.
질투의화신 2009.12.18 11:44  
저도 찬성입니다...
착한여왕 2009.12.19 07:59  
한표 꾹~~~!!!누르고 갑니다.
마사꼬 2009.12.19 08:35  
저도  찬성한표입니다 행복한 주말 입니다, ^^
남천강 2009.12.19 09:15  
항상수고많으신 운영진님들 감사합니다...
한가지 의견을 말씀드리고자 합니다..
다름아니라..인터넷 에티켓을 잘 지킵시다..란 단어는 .. 아직까지 (나같은 사람들은) 영어에 대해
잘 모르다보니..뭔말인가 했어요..읽다보니..인터넷 례절을 잘 지키자는 글이더군요..
이런점에서는..인터넷 에티켓(례절)을 잘 지킵시다..이런식으로  하시면 어떨까 해서요..
멍구 2009.12.19 16:50  
운영진 님 저 멍구도  완벽하게  찬성 투표합니당  멍구 열장 투표!
영혼의사랑 2009.12.22 08:43  
삭제 해달라고 몇번 요청햇엇는데도 삭제 안돼던데 ㅠㅠ
이쁜이승희 2009.12.22 18:45  
좋은 의견이네요. 저도 동감합니다.
똔도 2009.12.22 22:57  
동의합니다.
as새별 2009.12.24 12:36  
저도 찬성의 한표 보냅니다  쉼터가 휴식공간으로 우리가 마음을 풀고 잠시나마 모든 시름을 있는 그런 공간이 되었으면 해요 악풀로 사람들은 괴롭히는 그런글을 쓰지못하게 해야합니다
모뎀 2009.12.25 19:31  
같은 생각입니다~
자유공간 2009.12.27 19:26  
저도 찬표예요......
귀여운여우 2009.12.27 22:34  
아무리 얼굴이 안보여도 그렇지??상대방한테 지켜야 도리는지켜야된다고봄니다..
쉼터에 이런분들 몇명 잇는줄로 암니다..머 딱히 누구라고 말안해도 알겟죠?.
서로 도덕을 지키는 쉼터 회원들이엿으면 함니다
찬성 한표요..
적극 찬송입니다.
진득 2009.12.29 12:29  
저도 같은 생각입니다.....
소중한인연 2009.12.31 14:06  
사랑하는 님들,,,,새해 복많이  받으시고 하이팅,,,
옐로우 2009.12.31 18:07  
아주 잘 하셨습니다...
♥영원함♥ 2010.01.01 18:29  
저도 찬성입니다... 잘보고 갑니당...
황제 2010.01.02 10:23  
소중한 한표 찬성^^
gkwheo 2010.01.06 13:59  
저두 찬송입니다...좋은글 올렷네요
부엉이 2010.01.06 20:07  
언젠가는 하고 싶은 말이 였는데 잘 대변하셨구요.
운영진에 많이 감사해요..
100%찬성이구요.
새해 더 많은 관심 부탁드리며 하시는 일이
항상 부흥하길 바래요~~
보라 2010.01.07 12:45  

...저도찬성이예요...
이야기asd 2010.01.07 21:31  
새해 복많이 받으세요
이야기asd 2010.01.07 21:32  
새해도 저이를 많이 사랑해주세요
대북 2010.01.08 19:44  
새해에도 복많이 받으 시고  행복하세용...
또록 2010.01.09 16:51  
새해에도 서로위로 됄수있는 좋은 글만 올렸으면좋겠어용~~~
에리 2010.01.14 11:03  
우리모두 엣지있게~~
jacson 2010.01.15 11:23  
찬성입니다.
장미향 2010.01.19 17:21  
맞어요 대찬성입니다
금색 2010.02.03 12:18  
글을 너무나 잘보앗습니다. 좋은 글입니다. 좋은 하루 되세요.
서부전선 2010.02.04 16:31  
굿~~~ 찬성입니다~
메리 2010.02.04 19:38  
글을 너무나 잘보앗습니다 앞으로도 더좋은 글 남겨주세요
luke 2010.02.04 22:20  
저~~~~요~~ㅋㅋ
바보유령 2010.02.18 22:09  
익명일수록 상호존중이 더 잘되어야하는데.. 언제나 아쉽네요.
샘터 2010.02.19 21:30  
저도 찬성입니다.
샘터 2010.02.19 21:32  
저도 찬성입니다.
암양 2010.02.20 20:10  
찬성입니다,,,
이쁜아재 2010.02.21 23:00  
저도 찬성입니다...새해에도 화이팅!!
ling73 2010.02.24 16:37  
저도 찬성합니다
김성존 2010.02.25 20:36  
좀 뜬금 업지만 ..  욕하지는 마시구 ㅋ  100% 찬성 첨봐서 ..
복숭아꽃 2010.02.26 10:24  
~~~ 찬성입니다 ~~
 쉼터에서 잠시나마 웃고 가야죠
  스트레스 받는 글 삭제 < 당근!!!
금희 2010.03.06 20:20  
좋은글 올려주셨습니다  저도 찬성입니다  행복한 주말 보내세요.
해변여인 2010.03.08 00:24  
~~찬성 한표~~
야롱이 2010.03.08 08:27  
  투표!!!!
꼼톨아빠 2010.03.09 20:53  
정말 잘보고가요 다음부터 더많으글 부탁드릴게용
홍해 2010.03.10 17:52  
좋은글 남기셨네요, 이쁜마음으로 댓글도 서로 존중하는 립장에서 올려으면을 바래요
저도 투표에요,,,ㅉㅉㅈ
영혼과사랑 2010.03.10 22:12  
적극 찬성입니당..^^
헉! 이런걸 일편단심이라고 해야 하나? 역시 좋은생각에는 모두 공감하는 긍정의 힘!!!꾸~~~욱
SAFETY 2010.03.28 07:06  
지당하신 말씀!
풀갈따리 2010.03.31 21:58  
그렇게 생각 합니다
수지 2010.04.04 19:35  
좋은 말씀이십니다
난나넌너 2010.04.05 08:28  
찬성입니다. 그리고 1가지 더 추가해 주세요 '폰번호, 본명 요구'하지 않기 쪽지로도
레오 2010.04.13 09:01  
어디에서나 삐뚤어진 사람들이 있지요~ 운영진께서는 단호하게 차단해 주셔야 합니다~보이지 않은 공간에서의 예의가 더 소중하니까요~
또순 2010.04.26 19:42  
운영진님 감사합니다.
수고많으십니다. 좋은 밤이 되시길 바래요.
kth희망 2010.05.07 18:33  
악풀 보고 여러가지 의문과 함께 섭섭한 마음이 생겨 탈퇴 하려고 했었는데 넓게 이해하고 그냥 퇴근후에 잠깐씩 들려 좋은 글 들을 읽군 합니다. 운영진의 결정에 찬성 합니다.
스톤 2010.05.14 07:36  
앞으로 에팃켓을  잘 지킵시다
물새 2010.05.26 14:59  
좋은 말씀입니다  저도 한표를  보냅니다
꽃피는회령 2010.06.11 12:47  
좋은 말씀  좋은  글을 올려주셔서  대  찬성이네요....    좋은  하루  되세요
믿음사랑소망 2010.07.03 05:38  
안녕하세요 우리 새터민 분들이 보니 저마다 쪽글을 많이 올렷네요 글을보니 참 보니 좋은 글도 많이 남겻 네요
믿음사랑소망 2010.07.03 05:31  
안녕 하세요 방가워요저 처음으로 들어오셔는데요  많이 방가워 주세요...
믿음사랑소망 2010.07.03 05:32  
글을많이보고 갑니다  어덯게하면 더좋은글도 남기시면  쉼터에 분들과 함께어울릴수 가있느거죠
해님 2010.11.13 16:09  

저도 공감입니다.. 좋은주말되시길~~~
한양 2010.12.01 22:40  
저도  찬성의  한표를  드리면서**항상  하시는 일이  번창하시기를  기원합니다.
BandS 2011.10.30 13:53  
저두 비록 이 공간에 늦게 왔지만... 넘 맘에 드는 말씀입니다. 나도 한표!!!!
회원님들의 글을 보고 많은것을 공감하고 배울수 있었으면 하는 바램입니다. 감사합니다.
천국의오호 2013.02.05 15:58  
찬성합니다.. 좋은하루요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand